понедельник, 13 августа 2012 г.

Анонимы Ройзмана против авторитетного эксперта Бюро судебно-медицинской экспертизы. Истерика против научных доводов.

Истерика, которую нагнетал Ройзман и его окружение в преддверии эксгумации трупа бывшей «реабилитантки» Татьяны Казанцевой, сменилась нагнетанием истерики по поводу результатов судебно-медицинской экспертизы. И не важно, что самих результатов исследований судебных медиков еще нет (такая экспертиза – дело не быстрое), «накачка» общественного мнения идет вовсю. Главный мотив – «результаты судебно-медицинской экспертизы подделка, их подтасовывают, чтобы навредить фонду и персонально Евгению «Дяде Жене» Ройзману».


Первыми, как и полагается, промылись мозги у хомячков Ройзмана. Или что там у них в черепной коробке? В общем, вот это и промылось.
Вчерашние специалисты в области гидротехники, «авторитетно рассуждавшие» про причины трагедии в Крымске, нынче ощутили себя патологоанатомами и, с не меньшим авторитетом, кинулись верещать, что «результаты фальшивка, потому что не может быть гематом на теле, которое пролежало в земле два месяца!» И, вообще, «это не гематомы, а трупные пятна!» © (версия любезно предоставлена Самим Дядей Женей!)


Ресурс, подневольный любовнице Ройзмана Аксане Пановой, Ура.Ру, тут же выдал на гора мнения фельдшеров, которые «наблюдали Татьяну в реабилитационном центре», «медиков ЦГБ Березовского, где провела Казанцева свои последние дни» и «патологоанатомов городского морга, вскрывавших ее тело сразу после смерти». Все, как водится, безымянные герои, но «все однозначно заявили корреспонденту «URA.Ru» - у девушки не было никаких травм».

Справедливости ради следует сказать, что одно имя в этом параде медицинских анонимов все же прозвучало – имя главного врача ЦГБ Березовского Николая Четверикова. Он, дескать, тоже говорил, что никаких травм у Казанцевой не было.
Удивляет, что главный врач больницы лично осматривал Татьяну Казанцеву, рядовую, в общем-то, пациентку. Иначе, откуда у него такая уверенность, что никаких травм и повреждений у нее не было?

В этой больнице главный осматривает всех поступающих? Или провел персональный осмотр по просьбе Ройзмана? Что-то Дядя Женя про это умолчал. Видать – из природной скромности. Красочно описал, как подняли всех, когда к Казанцевой не приезжала «скорая», поведал о решительных действиях, благодаря которым женщину все же положили в больницу, а про то, что подключили даже главного врача клиники (понятно, что благодаря ройзмановским связям и напору) – умолчал…
Как-то это не очень похоже на любителя присваивать себе многочисленные заслуги. Часто, и не свои.

Так что, хотелось бы услышать самого главврача Николая Четверикова и его подтверждение (или опровержение) данной информации. Только, пожалуйста, не со страниц проройзмановского сайта.

А вот о чем Ройзман говорил, так это о том, что никаких медицинских работников в «реабилитационном центре» не было. Что, дескать, раз в неделю приходил фельдшер, чтоб посмотреть «реабилитанток». И вдруг, самым чудесным образом, появились «фельдшеры, которые наблюдали Татьяну в реабилитационном центре» © Ура.Ру. Не один и раз в неделю, а сразу несколько! И не осматривал, а наблюдали!

С подачи СПИ (средства пановской информации) Лента.Ру выдает: «Медики, при жизни наблюдавшие пациентку реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Татьяну Казанцеву, опровергли полученную в результате эксгумации информацию о ее избиении. Об этом 13 августа сообщает агентство Ura.Ru.», а другой интернет-ресурс – Полит.Ру – не моргнув глазом пишет: «Врачи, наблюдавшие Татьяну Казанцеву во время ее нахождения в реабилитационном центре «Город без наркотиков», опровергли полученную в результате эксгумации информацию о ее избиении, сообщает уральское информагентство Ura.ru». Гулять, так гулять! Врачи наблюдали!
Целый консилиум!

Еще немного и с удивлением (а хомячки - с торжеством) прочтем, что узниц частных тюрем Ройзмана непрерывно наблюдает какой-нибудь медицинский НИИ и персонально его директор – академик и доктор медицинских наук! А что? Вполне в духе вдохновенного вранья Ройзмана и его боевой марухи подруги Пановой.


Кстати, в той же прекрасной в своей незамутненности статейке на Ура читаем: «Они пи…дят. Ничего там не было. У нее одно было – шрам на лбу мощный, давнишний такой шрам. Вот она видимо лбом ударялась, я не знаю, лет 5 назад (около 10 лет назад Казанцева попадала в сильнейшую аварию и серьезно повредила голову – прим.ред.). Не было синяков никаких, пошли они на..уй, пролежни это… Да и как они определили? Там сгнить должно было все»
Это типа базар «помощника паталогоанатома березовского морга Ивана Рехтина, производившего первичное вскрытие тела девушки». Даже, как отмечается в статье, имеется запись данного разговора. Правда, вот незадача, данный собеседник журналиста снова анонимен, а сам патологоанатом «в отпуске и не доступен». Ну, вот так бывает – не понос, так золотуха. Вы верьте, люди, сила в правде…


Эмоциональная речь безымянного «помощника патологоанатома», до боли напоминающая стилем и посылами «на..уй» самого Ройзмана (они, часом, не родственники?), не похожа на речь человека, который в медицине вообще чего-то понимает.
Цитируют этого «специалиста», правда, уже обильно и не заморачиваясь – ведь его «авторитетное мнение» соответствует требованиям момента и интересам Ройзмана.

А вот мнение совсем не анонимного и весьма авторитетного (без каких-либо кавычек) эксперта Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы отдела судебно-медицинской экспертизы трупов», доктора Николая Борисовича Гаврилова – интересам Ройзмана не отвечает. Потому как он не мычит: «…как они определили? Там сгнить должно было все», а четко и понятно объясняет с точки зрения специалиста с огромным стажем: «…если эксгумация проведена через 2 месяца после похорон, то для добросовестного эксперта не составит труда провести все необходимые дополнительные исследования и установить истину».


Для просветления в уму приводим его интервью сайту «Вечерние Ведомости» целиком:

«Через два месяца после похорон нетрудно установить истину»

Эксклюзивное интервью «Вечерних Ведомостей» с судебно-медицинским экспертом


В последние дни на страницах СМИ и в блогах разворачивается бурная дискуссия о том, надо ли было эксгумировать тело Татьяны Казанцевой, которая умерла в процессе реабилитации в фонде «Город без наркотиков». Сторонники фонда и подконтрольные Евгению Ройзману блогеры и журналисты уже который день твердят о том, что через два месяца после похорон невозможно обнаружить какие-либо следы насильственной смерти, а следовательно, данные экспертизы нельзя принимать во внимание. В качестве доказательств «естественной» смерти девушки ройзмановские сторонники приводят показания и мнения знакомых девушки, фельдшеров, помощников докторов и каких-то неназванных патологоанатомов. Не дожидаясь, пока в роли экспертов появится кладбищенский сторож или дворник, мы встретились с авторитетным судебно-медицинским экспертом и задали все интересующие общественность вопросы по данной теме.

Итак, наш собеседник – Николай Борисович ГАВРИЛОВ, врач, судебно-медицинский эксперт Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы отдела судебно-медицинской экспертизы трупов».



– Николай Борисович, чем отличается патолого-анатомическое исследование от судебно-медицинского?

– Патолого-анатомические исследования проводятся для определения патологических процессов у людей, которые скончались в больницах без признаков насильственной смерти. При малейшем подозрении на насильственную смерть назначается судебно-медицинская экспертиза трупа. Мы занимаемся морфологией насильственной смерти, а наши коллеги – морфологией заболевания, исследованием морфологических процессов.

– Во всех ли случаях они в состоянии определить характер смерти – насильственный он или нет?

– По существующим положениям об обеих службах, если патологоанатом при исследовании трупа заподозрил наступление смерти от внешних причин, т.е. насильственную смерть, он обязан прекратить вскрытие и вызвать судебно-медицинского эксперта для продолжения исследования. Или надлежащим образом все оформить и передать труп для проведения судебно-медицинского исследования.

– Предусмотрены ли какие-то санкции для специалиста, который проводит вскрытие, но в силу каких-то причин решает, что не было насильственной смерти, например, у человека, который скончался в больнице, но впоследствии оказалось, что признаки насильственной смерти все-таки были?

– Думаю, что нет. Потому что патологоанатом при определенных заболеваниях имеет право вскрывать только две полости: грудную и брюшную. Вскрытие полости черепа при патолого-анатомическом исследовании трупа без патологии центральной нервной системы не предусмотрено правилами патолого-анатомического исследования.

– Может ли судебно-медицинская экспертиза выявить что-то, что не заметили при патолого-анатомическом исследовании?

– Безусловно. Как правило, патологоанатомами полость черепа не вскрывается. А может быть, там какая-то патология выплывет, в том числе признаки насильственной смерти, например, подоболочное кровоизлияние, повреждение мозга, костей черепа. В некоторых случаях вскрывается спинно-мозговой канал, чего не делает патолого-анатомическая служба, кроме случаев при подозрении на опухолевые процессы и другие заболевания спинного мозга. А у нас это является обязательным, особенно при транспортной травме, при падении с высоты.

– На прошлой неделе некоторые СМИ активно транслировали мнение неназванного патологоанатома, который утверждал, что через два месяца после захоронения тела никаких синяков, кровоподтеков установить невозможно. И, если брать шире, какие повреждения можно обнаружить на теле человека, а какие нельзя?

– Для ответа на этот вопрос необходимо учитывать несколько факторов. Во-первых, давность наступления смерти на момент первичного исследования. Во-вторых, важно, через какое время после наступления смерти был захоронен труп. И в-третьих, как он был захоронен – криминальным образом или же в гробу – и каковы особенности почвы в месте захоронения.

– В данном случае человек умер в больнице. Тело, судя по всему, хранили в морге. Захоронили в гробу, на кладбище.

– Цвет хлопчатобумажной одежды может окрасить кожу, если труп захоронен во влажной среде. Но кровоподтеки, ссадины за это время могут сохраниться. Путем элементарного рассечения кожи можно обнаружить очаговое пропитывание кровью подкожно-жировой клетчатки. Значит, в данном месте был кровоподтек. Кровь с течением времени изменяется. Значит, с течением времени кровоподтеки приобретут темно-коричневый или черный цвет. Например, мы выезжали с нашим экспертом на эксгумацию трупа, захороненного в песчаной почве в сосновом бору. Труп пролежал в почве два года. И на трупе настолько четко были видны кровоизлияния и кровоподтеки! Продукты распада гемоглобина приобрели черный цвет. И методикой Ухова наличие кровоподтеков было подтверждено. Есть методики определения разницы между кровоизлияниями и трупными пятнами, дифференциальная диагностика. Кожный лоскут обрабатывается раствором едкого натра, и появляются темно-коричневые окрашивания – это признак продуктов распада свободного гемоглобина. В трупных пятнах подобных явлений не наблюдается. Кроме того, имеется дифференциальная диагностика кровоподтеков, кровоизлияний и трупных пятен при гистологическом исследовании.

– Вообще, насколько реально через 2 месяца после захоронения определить характер повреждений, которые есть на теле?

– Есть такой принцип расчета: 1-4-8. Процессы разложения на воздухе идут с одной скоростью. В воде – в 4 раза дольше. В земле – в 8 раз дольше! Таким образом, если эксгумация проведена через 2 месяца после похорон, то для добросовестного эксперта не составит труда провести все необходимые дополнительные исследования и установить истину.

– Как долго ведется экспертиза от эксгумации?

– Эксгумация проводится с обязательным гистологическим исследованием. Это не менее трех недель после поступления объектов исследования в гистологическое отделение. Потому что существуют определенные требования покраски тканей на определение прижизненности повреждений. Это обязательное требование.

– Бывает ли, что результаты судебно-медицинской экспертизы противоречат результатам патолого-анатомического исследования?

– Бывает. Как я уже говорил, наши коллеги занимаются болезнями, а мы – насильственной смертью. Поэтому может быть разница. Например, голова не была вскрыта, а мы нашли в ней гематомы и другие повреждения. У нас был случай, когда при патолого-анатомическом исследовании был поставлен диагноз, связанный с болезнью крови. Когда труп привезли к нам, наши эксперты подняли вопрос об отравлении.




Преступления бандитов Ройзмана - с номерами уголовных дел, фамилиями фигурантов, обстоятельствами совершения преступлений. И другая информация о банде Евгения Ройзмана.



Как проверить правдивость информации о банде Ройзмана, изложенной в блоге "Ройзман-Справка"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРИГОВОРА РОЙЗМАНУ (сканы и расшифровка)
roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_03.html



ОПС «Город без наркотиков». ТОЛЬКО ФАКТЫ.
roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html



«Город без наркотиков» Евгения Ройзмана – банда. СОЖЖЕННЫЕ ТРУПЫ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2580.html



Уголовный шлейф фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана. Эпизод Асбестовский. УБИЙСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_16.html



«Город без наркотиков»: ОПС ПОД ВЫВЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_5224.html



КАК РОЙЗМАН СТАЛ НАРКОТОРГОВЦЕМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО СОТРУДНИЦЫ ФОНДА "Город без наркотиков" (видео)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_3278.html



Афера Ройзмана с понятыми. Основа "Города без наркотиков". ФАЛЬШИВЫЕ ПОНЯТЫЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html



КРИМИНАЛЬНАЯ СХЕМА банды Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_27.html


РОЙЗМАН ВОЗРОДИЛ РАБОВЛАДЕНИЕ. Жуткий рассказ бывшего узника ГБН.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_29.html


Прямая речь: Полиция говорит что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТЫ ИЗЫМАЮТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_4367.html


Уголовный шлейф фонда Е. Ройзмана «Город без наркотиков». ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Сибирском тракте. ГРАБЕЖ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html


Как фонд Ройзмана подбрасывал героин, лжесвидетельствовал, избивал, насиловал. ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Муратовском. РАЗБОЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». ЭПИЗОДЫ ПО ИЗНАСИЛОВАНИЯМ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html


Как Ройзман обворовывал влюбленных в него девчонок. Выписки из приговора Ройзману. КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html


Как сделать карьеру в ОПГ Ройзмана?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html


Ройзман путается в показаниях. Или – банально врет. И ОПЯТЬ РОЙЗМАНА УЛИЧИЛИ ВО ЛЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_21.html


«Штурм» и «разгром» ребцентра Ройзмана. Разбор событий и УЛИЧЕНИЕ РОЙЗМАНА ВО ЛЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_14.html


Ройзман в цитатах и нелепых отмазках. Подборка за 24.07.2012г.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/24072012.html


ИА "Интеррайт": Евгений Ройзман: вор на доверии в политике?


The Moscow Post: "Фиаско Ройзмана"


Добровольно к Ройзману никто не идет, а сам он сворачивает дела
 


По следам героической «операции фонда Ройзмана». РОЙЗМАН ОПЯТЬ УЛИЧЕН ВО ЛЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_17.html



Михаил Войтенко. "Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Мина ждет своего часа".
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_1442.html


«Блогерский пароход» Ройзмана. Традиции Беломорканала в  художественной самодеятельности уральских бандитов.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_16.html


Евгений Ройзман и Аксана Панова: преступник и жертва.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_6066.html


Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам. Журналистка журнала "Сноб" сдала Ройзмана, пытаясь его выгородить.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html


Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев о странностях в поведении Ройзмана и его банды.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/08/blog-post.html


Вор на доверии Ройзман. Очарованная журналистка, разводки, чистосердечные признания.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html


Анонимы Ройзмана против авторитетного эксперта Бюро судебно-медицинской экспертизы. Истерика против научных доводов.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/08/blog-post_13.html


Ностальгия или «Крестовый поход» Ройзмана против «московских ментов». СОВМЕСТНЫЕ С МЕНТАМИ КРАЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html


К БАНДЕ РОЙЗМАНА ПОДХОДЯТ КАК К ОПГ. Это уже факт.
http://roizman-spravka.blogspot.ro/2012/06/blog-post_24.html


Как РОЙЗМАН ЖАЖДАЛ СМЕРТИ ШЕИНА, которого якобы поддерживал
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html


ПРАВИЛА РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ РОЙЗМАНА
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html


Вопрос для размышлений: Почему наркодельцы до сих пор не отомстили Ройзману?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2643.html


Методы медицинской помощи в частной тюрьме Ройзмана, после которых наступила СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_22.html



Госнаркоконтроль уличил Ройзмана во лжи. "НАРКОБОРЕЦ" РОЙЗМАН ВРАЛ О СВОЕЙ БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ
roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_17.html



Чистосердечные признания бандитов Ройзмана. От страха разболтали.


Дилемма Ройзмана: лжец или коррупционер?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_19.html



Борису Акунину рассказали правду про Ройзмана


Евгений Ройзман. Справка. Судимости, ювелирный бизнес, иконы за рубеж, криминальные связи.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post.html


АКТ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Евгения Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий