среда, 20 июня 2012 г.

Как сделать карьеру в ОПГ Ройзмана?


Как и положено у бандитов – криминальная «карьера» члена банды часто зависит от степени его отмороженности. Если доказал пахану, что ради пользы для банды не боишься замарать руки, легко готов перейти грань между законом и преступлением и, не испытывая угрызений совести способен жестоко изуродовать человека – ты «правильный пацан».

Точно так обстоят дела в ОПГ Ройзмана, более известном обывателям под названием фонд «Город без наркотиков». Который, якобы, занимается благим и нужным делом – борьбой с наркотиками и наркоманией. На деле же – это банда отморозков, одуревших от вседозволенности и безнаказанности, под руководством хитрого и безжалостного уголовника Евгения Ройзмана. Которого многие тоже считают бизнесменом, политиком, общественным деятелем. Как говорил герой популярного фильма: «Бандит опаснее фашиста, потому что носит чужую личину…»

Есть в ОПГ Ройзмана такой боевик (для конспирации их называют «оперативники» - наивные девушки млеют) – Алексей Федоров. Этот самый Федоров в апреле стал фигурантом уголовного дела - ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ. Ранее это уголовное дело в отношении А. Федорова было возбуждено по ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ, но, в ходе предварительного расследования, переквалифицировано на ст. 118 УК РФ.

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что боевик фонда Ройзмана Федоров А.В., при проведении так называемой «операции фонда Город без наркотиков» причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью.
Видя такое дело главарь повысил «торпеду» до «бригадира» и теперь у того свои «бойцы». Методы, правда, остались все те же – сила и наглость, но цели уже куда выше – «подстава» и шантаж. Пацан явно к успеху идет…

«Эскадроны смерти» с имиджем наркоборцов
«Частная армия» Евгения Ройзмана может быть замечена в шантаже

Лиза и Дмитрий даже не подозревали, что «вожди» фонда «Город без наркотиков» могли отвести им роль заложников. Вечером 31 мая боевая группа фонда «попыталась» подбросить Лизе наркотики. Чем не угодила студентка УрГЭУ Евгению Ройзману? В распоряжении «Вечерних Ведомостей» оказались материалы, разоблачающие фондовцев: наркоборцы занялись деятельностью, которую можно счесть шантажом.





31 мая Дмитрий, как обычно, катал свою девушку Лизу на машине. Около 11 вечера молодые люди уже собрались по домам, и, может быть, в этот вечер ничего бы с ними и не произошло, но Дима решил забежать в магазин недалеко от дома.

Возможно, за ребятами следили, потому что на выходе из магазина двое накачанных парней в штатском заломили Дмитрию руки и потащили к машине ДПС. Сотрудники полиции, равнодушно наблюдавшие за действиями «боевиков» из фонда «Город без наркотиков», заявили Дмитрию, что его «машина в угоне». Пока парня обыскивали, фондовцы «обратили свое внимание» на стоявшую неподалеку Лизу.

– Я стоял возле патрульной машины, пытался выяснить, что происходит, как сзади закричали: «У нее наркотики!» Я обернулся: фондовцы накинулись на Лизу, – вспоминает Дмитрий.

Парни не церемонились с хрупкой девушкой, один даже использовал силовые приемы. Слава богу, что к тому времени вокруг собралась толпа, ребята, знакомые с Лизой и Димой. Возможно, если бы вокруг не было столько свидетелей, многие из которых к тому же снимали происходящее, у Лизы в сумочке действительно «нашлись» бы наркотики. Но – обошлось. Бесцеремонно высыпав все содержимое сумочки на землю, фондовцы задумчиво посмотрели на женские мелочи и куда-то смылись.

Надо понимать, к тому времени гибэдэдэшники уже осознали, в какую «блуду» их втравили ройзмановцы. Впоследствии инспекторам Стенникову, Чусовитину и Горбунову руководство задало ряд «неудобных» вопросов: на каком основании они самовольно оставили место дислокации? Почему не вмешивались, когда на их глазах применяли силу к Дмитрию и Лизе?

Как бы то ни было, Диму, Лизу и ее маму, Елену, доставили в ОП № 8, откуда вскоре благополучно и отпустили домой. На следующий день ребята написали заявление в полицию. Расследование взял под контроль свердловский ОБОП.

Вскоре выяснилось, что провокацию действительно устроили «бойцы» Александра Федорова по кличке Химик, возглавляющего одну из «боевых» групп, имеющих отношение к фонду «Город без наркотиков». Отдавал ли он реальные приказы – мы не знаем, но все же есть мнение, что к этому он причастен.

Можно было бы предположить, что Химик устроил все это по собственной инициативе, тем более что к Дмитрию он давно питал неприязнь. Лет пять назад Александр работал охранником в школе и «развлекался», оттачивая технику ударов на несовершеннолетних. Несколько раз доставалось и Диме.

Однако вскоре следователи наткнулись на ряд интересных фактов, доказывающих: Химик мог действовать по приказу фондовских «вождей».

По информации источников «Вечерних Ведомостей», предыстория этого инцидента такова. Однажды «вождям» фонда могло показаться, что СМИ уделяют им слишком мало внимания (действительно, после всех скандалов в чистоту намерений «наркоборцов» верится все меньше). Однако бойкот со стороны СМИ очень сильно осложняет деятельность этой организации (в том числе и по дискредитации руководства свердловского ГУ МВД).

У руководства фонда мог созреть «гениальный» план: не хотят – заставим. И «боевики» абсолютно случайно стали «заниматься» людьми из СМИ: искать компрометирующую информацию на сотрудников СМИ (а в идеале, телеканалов) с тем, чтобы их можно было завербовать и получить доступ к газетным площадям или же обеспечить свое присутствие в эфире.

И вот тут с инициативой мог выступить Химик: мол, знаю я одного парня, который дружит с девушкой, а ее родители вроде бы имеют отношение к одному из авторитетных СМИ… Но в реальности оказалось, что Александр, мягко говоря, мог ошибаться насчет родителей, да и действия фондовцев были слишком уж малопрофессиональны. Так что не исключено, что Химик мог просто сводить личные счеты с Дмитрием, используя настроение руководства фонда.

К слову, этот персонаж и ранее не брезговал сомнительными делишками. Так, по информации наших источников, в свое время он озвучивал идею открыть на базе одного из женских реабилитационных центров фонда… бордель. Реализовать данную задумку до конца ему не дали уже сами руководители «Города без наркотиков»: это уже совсем за гранью нормального. Да и, если бы эта информация просочилась бы в СМИ, имиджу «наркоборца» Ройзмана пришел бы конец. Но это все «оперативные» источники, которые могут и лукавить.

Впрочем, отдать приказ «поработать с барыгой», при этом «случайно» очень жестко, по-силовому, отработать с его девушкой… Эта информация главу «Города без наркотиков» тоже, мягко говоря, «не красит». Когда расследование этого дела завершится и разработки следствия будут оглашены в зале суда, Евгению Ройзману будет нелегко объяснить деятельность человека, имевшего отношение к фонду. Вполне возможно, эти шокирующие факты навсегда «похоронят» реноме «идеалиста-общественника», который до сих пор имеет наглость утверждать, что его сила – в правде.

Подводя итог, следует отметить, что ситуация, когда близким родственникам сотрудников телекомпаний пытаются вменить участие в наркоторговле, очень тревожная. Поэтому, если вы работаете в СМИ и мало пишете о фонде «Город без наркотиков», не удивляйтесь, если однажды у вас в карманах или в сумке обнаружат что-нибудь запрещенное законом, а рядом будут находиться «боевики» фонда. И можно даже не сомневаться, что подконтрольные Ройзману информагентства тут же выставят вас отпетым наркобарыгой.





Преступления бандитов Ройзмана - с номерами уголовных дел, фамилиями фигурантов, обстоятельствами совершения преступлений. И другая информация о банде Евгения Ройзмана.

Афера Ройзмана с понятыми. Основа "Города без наркотиков". ФАЛЬШИВЫЕ ПОНЯТЫЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html

 
«Город без наркотиков»: ОПС ПОД ВЫВЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_5224.html


ОПС «Город без наркотиков». ТОЛЬКО ФАКТЫ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html


КРИМИНАЛЬНАЯ СХЕМА банды Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_27.html



РОЙЗМАН ВОЗРОДИЛ РАБОВЛАДЕНИЕ. Жуткий рассказ бывшего узника ГБН.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_29.html


КАК РОЙЗМАН СТАЛ НАРКОТОРГОВЦЕМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО СОТРУДНИЦЫ ФОНДА "Город без наркотиков" (видео)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_3278.html


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРИГОВОРА РОЙЗМАНУ (сканы и расшифровка)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_03.html


Прямая речь: Полиция говорит что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТЫ ИЗЫМАЮТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_4367.html


«Город без наркотиков» Евгения Ройзмана – банда. СОЖЖЕННЫЕ ТРУПЫ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2580.html


Уголовный шлейф фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана. Эпизод Асбестовский. УБИЙСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_16.html


 
Уголовный шлейф фонда Е. Ройзмана «Город без наркотиков». ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Сибирском тракте. ГРАБЕЖ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html


Как фонд Ройзмана подбрасывал героин, лжесвидетельствовал, избивал, насиловал. ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Муратовском. РАЗБОЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». ЭПИЗОДЫ ПО ИЗНАСИЛОВАНИЯМ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html


Как Ройзман обворовывал влюбленных в него девчонок. Выписки из приговора Ройзману. КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html


 
Как сделать карьеру в ОПГ Ройзмана?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html



The Moscow Post: "Фиаско Ройзмана"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/moscow-post.html


ИА "Интеррайт": Евгений Ройзман: вор на доверии в политике?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html


Михаил Войтенко. "Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Мина ждет своего часа".
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_1442.html


Евгений Ройзман и Аксана Панова: преступник и жертва.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_6066.html


Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам. Журналистка журнала "Сноб" сдала Ройзмана, пытаясь его выгородить.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html


Вор на доверии Ройзман. Очарованная журналистка, разводки, чистосердечные признания.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html


Ностальгия или «Крестовый поход» Ройзмана против «московских ментов». СОВМЕСТНЫЕ С МЕНТАМИ КРАЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html


 
К БАНДЕ РОЙЗМАНА ПОДХОДЯТ КАК К ОПГ. Это уже факт.
http://roizman-spravka.blogspot.ro/2012/06/blog-post_24.html


Как РОЙЗМАН ЖАЖДАЛ СМЕРТИ ШЕИНА, которого якобы поддерживал
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html


ПРАВИЛА РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ РОЙЗМАНА
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html


Вопрос для размышлений: Почему наркодельцы до сих пор не отомстили Ройзману?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2643.html


Методы медицинской помощи в частной тюрьме Ройзмана, после которых наступила СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_22.html


Евгений Ройзман. Справка. Судимости, ювелирный бизнес, иконы за рубеж, криминальные связи.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post.html


АКТ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Евгения Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html


Комментариев нет: