четверг, 5 июля 2012 г.

Вору на доверии Ройзману задают все более неприятные вопросы.

Непрекращающаяся истерика Ройзмана периодически сменяется находками им новых отмазок, позволяющих (как Ройзман полагает) переключить общественное мнение. Ройзману жизненно необходимо увести общественное мнение от деяний его, как лидера ОПС, убивающего людей, грабащего, насилующего, торгующего наркотой, на второстепенные темы.

Вор на доверии Ройзман меньше всего он хочет, чтобы люди начали спрашивать о причинах роста изъятий наркотиков после отстранения его банды от оперативной деятельности.
Или, чтобы люди начали интересоваться – какие именно наркоточки, из упомянутых соратницей Ройзмана Василисой Ковалевой, принадлежат лично Ройзману, а какие – Маленкину или Кабанову.

Ройзман с готовностью признает, что пользовался наручниками в своих частных тюрьмах (но, конечно же, давным-давно). И одновременно Ройзман дрожит, что спросят – откуда у него, такого «честного» и внезапно «ставшего законопослушным», свежеспиленные решетки от карцера?

Ройзман готов рассказывать о скором открытии фонда в Москве (можно подумать, что этапировать оттуда на Урал лидера ОПГ - проблема), лишь бы не рассказывать о реальной статистике своих «достижений» в «лечении» наркозависимости.

Но, пока вор на доверии Ройзман привычно пудрит мозг доверчивой публике очередной дозой сказок, власти задают ему все более и более неприятные вопросы.

Публикация «Вечерних Ведомостей» эти неприятные для вора на доверии Ройзмана вопросы показала.


В чьей правде сила? Последние обыски в женском реабилитационном центре в поселке Сарапулка и в офисе «Города без наркотиков» ставят под удар и без того подмоченную репутацию фонда Евгения Ройзмана. Пока он сам обвиняет МВД и Генпрокуратуру в коррупции, в отношении сотрудников фонда возбуждено уже два уголовных дела. «Вечерним Ведомостям» стало известно, что в Москве заинтересовались тем, почему г-н Ройзман на протяжении почти года занимает областное здание в центре города без всякой оплаты.




События прошедших выходных еще раз подтвердили опасения силовиков Свердловской области и Генпрокуратуры по УрФО: общественники с сомнительной репутацией пытаются столкнуть лбами их и областное правительство, пользуясь своим положением и якобы общественной значимостью того, чем они занимаются. Но – обо всем по порядку.

С некоторых пор фонд Ройзмана занимает здание в центре Екатеринбурга – по адресу Белинского, 19.



Здание это принадлежит Правительству Свердловской области, в связи с чем г-н Ройзман ежемесячно, как и положено, до определенного момента платил за пользование площадями. О чем, к слову, не забывал постоянно упоминать в своих пламенных речах и текстах в блоге. Дескать, делаем благое дело, а вынуждены из своего фактически кармана выплачивать немалую сумму (тут Евгений Ройзман словно забывал, что речь идет о почти трех сотнях квадратных метров в центре города в здании – памятнике архитектуры, объекте культурного наследия). В итоге многочисленные и многолетние «стенания» увенчались успехом, и, теперь уже экс-губернатор, Александр Мишарин «подарил» «Городу без наркотиков» здание в безвозмездное пользование аж до 2020 года.

Таким образом, фактически областное правительство встало на сторону главы «Города без наркотиков», о чем последний даже упомянул в своем блоге.

«Считаю, это решение продемонстрировало добрую волю Александра Сергеевича и признание властными структурами заслуг и значимости Фонда «Город без наркотиков, – писал Евгений Ройзман. – Для нас это событие очень важное и знаковое. Публично поблагодарить Губернатора не получилось, хотя дело он сделал для нас очень серьезное, сдержал свое слово и вообще поступил по-мужски. Спасибо вам большое. Желаю вам удачи, крепко жму руку».

Однако через несколько месяцев произошло удивительное: господин Ройзман из наркоборца-общественника превратился в борца с полицией. Общественник развернул настоящую травлю правоохранителей: регулярно делал заявления о коррупции в Свердловском управлении внутренних дел; с такой же регулярностью все его заявления не подтверждались. Продолжается травля полицейских и до сих пор, правда, теперь все чаще из уст Ройзмана звучат не только проклятия в адрес полиции, но и сетования, что журналисты не публикуют его «разоблачения». Фальшивки журналисты распространять не любят, это факт.

Дальше – больше. В одной из частных тюрем (или, как их называет Ройзман, реабилитационных центров) тяжело заболевает, а впоследствии и умирает, девушка. Несколько узниц (или «пациенток») пишут заявления о побоях и похищении. Возбуждается и уголовное дело по факту смерти девушки.

Одним словом, картина складывается совершенно криминальная.

Какова же связь между заявлениями Ройзмана, уголовными делами и офисом его фонда? Да очень простая.

Здание было передано областными властями организации, которая борется против распространения наркотиков и помогает наркоманам преодолеть зависимость. Собственно говоря, сложно упрекнуть Александра Мишарина, который принял такое решение.

Однако в свете открывшихся в последние недели обстоятельств ситуация выглядит не очень красиво. Свердловские областные власти сегодня безвозмездно предоставляют здание общественной организации, лидер которой регулярно обвиняет органы власти в коррупции, и эти заявления не находят подтверждения. Однако ж эти заявления продолжают звучать каждый день. Более того – открывается масса обстоятельств совершенно криминального толка: когда умирает человек, выясняется, что у «общественника» есть частные тюрьмы, узники пишут заявления о побоях и похищениях.

Вполне естественно, что у представителей силовых структур возникает вопрос – или губернатор Куйвашев находится в каком-то странном союзе с Евгением Ройзманом, раз позволяет ему бесплатно квартировать на областных площадях. Или же Евгений Ройзман, понимая, что «подставляет» своими «антикоррупционными» заявлениями губернатора, делает это намеренно, чтобы столкнуть силовиков и областные власти лбами. Возможно, в случае войны силовиков и губернатора господин Ройзман надеется «порешать» все свои вопросы, связанные с уголовными делами, и уйти.

По информации «Вечерних Ведомостей», некоторые московские чиновники уже высказывают свое недоумение по поводу ситуации с областным зданием. Им не совсем понятно, как может организация, в которой каждый день проходят обыски, находиться в здании, принадлежащем региону, да еще и на безвозмездной основе. Еще сложнее понять, чем руководствуются областные власти, позволяя находиться на своих площадях организации, которая на протяжении нескольких месяцев продолжает травлю полицейского главка, не затрудняя себя предъявить хоть какие-то убедительные доказательства.





Преступления бандитов Ройзмана - с номерами уголовных дел, фамилиями фигурантов, обстоятельствами совершения преступлений. И другая информация о банде Евгения Ройзмана.

Как проверить правдивость информации о банде Ройзмана, изложенной в блоге "Ройзман-Справка"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html

Афера Ройзмана с понятыми. Основа "Города без наркотиков". ФАЛЬШИВЫЕ ПОНЯТЫЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html

«Город без наркотиков»: ОПС ПОД ВЫВЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_5224.html


ОПС «Город без наркотиков». ТОЛЬКО ФАКТЫ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html


КРИМИНАЛЬНАЯ СХЕМА банды Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_27.html



РОЙЗМАН ВОЗРОДИЛ РАБОВЛАДЕНИЕ. Жуткий рассказ бывшего узника ГБН.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_29.html


КАК РОЙЗМАН СТАЛ НАРКОТОРГОВЦЕМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО СОТРУДНИЦЫ ФОНДА "Город без наркотиков" (видео)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_3278.html


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРИГОВОРА РОЙЗМАНУ (сканы и расшифровка)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_03.html


Прямая речь: Полиция говорит что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТЫ ИЗЫМАЮТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_4367.html


«Город без наркотиков» Евгения Ройзмана – банда. СОЖЖЕННЫЕ ТРУПЫ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2580.html


Уголовный шлейф фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана. Эпизод Асбестовский. УБИЙСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_16.html


Уголовный шлейф фонда Е. Ройзмана «Город без наркотиков». ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Сибирском тракте. ГРАБЕЖ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html


Как фонд Ройзмана подбрасывал героин, лжесвидетельствовал, избивал, насиловал. ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Муратовском. РАЗБОЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». ЭПИЗОДЫ ПО ИЗНАСИЛОВАНИЯМ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html


Как Ройзман обворовывал влюбленных в него девчонок. Выписки из приговора Ройзману. КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html


Как сделать карьеру в ОПГ Ройзмана?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html



The Moscow Post: "Фиаско Ройзмана"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/moscow-post.html


ИА "Интеррайт": Евгений Ройзман: вор на доверии в политике?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html


Михаил Войтенко. "Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Мина ждет своего часа".
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_1442.html


Евгений Ройзман и Аксана Панова: преступник и жертва.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_6066.html


Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам. Журналистка журнала "Сноб" сдала Ройзмана, пытаясь его выгородить.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html


Вор на доверии Ройзман. Очарованная журналистка, разводки, чистосердечные признания.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html


Ностальгия или «Крестовый поход» Ройзмана против «московских ментов». СОВМЕСТНЫЕ С МЕНТАМИ КРАЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html


К БАНДЕ РОЙЗМАНА ПОДХОДЯТ КАК К ОПГ. Это уже факт.
http://roizman-spravka.blogspot.ro/2012/06/blog-post_24.html


Как РОЙЗМАН ЖАЖДАЛ СМЕРТИ ШЕИНА, которого якобы поддерживал
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html


ПРАВИЛА РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ РОЙЗМАНА
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html


Вопрос для размышлений: Почему наркодельцы до сих пор не отомстили Ройзману?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2643.html


Методы медицинской помощи в частной тюрьме Ройзмана, после которых наступила СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_22.html


Евгений Ройзман. Справка. Судимости, ювелирный бизнес, иконы за рубеж, криминальные связи.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post.html


АКТ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Евгения Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html

Комментариев нет: