воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Чтобы вырваться из «частной тюрьмы» Ройзмана люди готовы были покалечить себя


Хитрый манипулятор Евгений Ройзман прикладывает недюжинные усилия, чтобы убедить общественность в том, что в его «реабилитационных центрах» наркоманы обретают душевное спокойствие и чуть ли не счастье, и это помогает им навсегда избавиться от пагубного пристрастия – наркотиков. Ройзман и его подручные показывают благолепные фотографии с радостно улыбающимися «реабилитантами», устраивает показательные экскурсии для родителей наркоманов, журналистов  и блогеров, рассказывает о десятках желающих добровольно попасть «на лечение к Ройзману» и сотнях родителей, которые с утра до вечера обивают пороги фонда «Город без наркотиков», с просьбой «взять» их сына или дочь к доброму Дяде Жене и спасти от верной гибели. Ройзман немало преуспел на этом поприще – армия его преданных поклонников безоговорочно верит своему кумиру и не только старательно разносит каждое ройзмановское слово, но и готово вцепиться в горло каждому, кто только усомнится в правоте Дяди Жени.

 До недавнего времени все у Ройзмана шло как по маслу. Редкие голоса его противников тонули в оре ройзмановских хомячков, журналисты писали восторженные статьи об «уральском борце с наркомафией», а Ройзман, тем временем, сколачивал себе капитал из общественного признания и вполне осязаемых денег – за каждого «пациента» платили деньги, на счета Ройзмана шли пожертвования от граждан, да и сами «реабилитанты» вовсю пахали на разных объектах и, понятно, что не задаром.

Что на самом деле творится в «частных тюрьмах» банды Ройзмана – стало выясняться лишь недавно, после смерти одной из заключенных – Татьяны Казанцевой. Правоохранительные органы, как им и положено, в случае подозрительной смерти человека, начали расследование этого трагического случая. Ройзман и его подельники не просто были против этого расследования. Сопротивлялись они просто яростно. Развернулась широкая информационная война, в ходе которых на силовиков вылились тонны грязи и клеветы, сам Ройзман подключил все свои связи, пытаясь надавить на следствие и заставить их прекратить копаться в его фонде. Ройзман не только попытался войти в президентский совет по правам человека, надеясь, что оттуда он сможет «разрулить» ситуацию, но даже намеревался прорваться к самому президенту – тщетно.

Пока Ройзман пытался заручиться поддержкой на самых верхах российской власти, его бандиты действовали привычными и доступными им методами – искали тех, кто может выступить свидетелем и рассказать о беспределе, творившемся в ройзмановских «частных тюрьмах», и пытались заткнуть им рты. Самыми опасными для Ройзмана и его ОПГ были, само собой, те, кто прошел через его «реабилитацию» и не только своими глазами видел весь творящийся там кошмар, но и на своей шкуре испытал все «счастье» - избиения, пытки и унижения. Те бывшие «реабилитанты», кто прошел через государственные пенитенциарные заведения (были и такие), а потом попал в «частную тюрьму» доброго Дяди Жени, говорили, что согласны вновь отправиться на зону, лишь бы больше не попадать к Ройзману. Были даже такие, которые готовы были нанести себе тяжкие увечья, лишь бы вырваться от Ройзмана.

Газета «Вечерние Ведомости» собрала информацию и рассказала – как охотятся бандиты Ройзмана на бывших реабилитантов.



Руководители фонда «Город без наркотиков» устраивают облавы на бывших реабилитантов

Особенно «фондовцы» «прессуют» тех, кто дал показания в полиции


Заместитель председателя фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин организовал настоящую облаву на реабилитантов, которым удалось освободиться после серии обысков, проведенных ГУ МВД в фонде Ройзмана. Особое же внимание «фондовцы» уделяют бывшим «подопечным», которые обратились в полицию или сделали публичные заявления. Как сообщают источники «ВВ», Маленкин, «запугивая» матерей, настойчиво требует вернуть их детей в фонд. Многие наркозависимые, не выдерживая давления, бросают работу, сбегают из дома, снова попадая в притоны. 
О преследовании бывших «реабилитантов» фонда следователи узнали в рамках расследования уголовных дел по фактам издевательств над людьми в так называемых реабилитационных центрах «Город без наркотиков». В полицию уже обратилось несколько человек (по неофициальным данным, таких намного больше), утверждающих, что Евгений Маленкин «терроризирует» их родителей телефонными звонками и эсэмэсками. Заместитель Евгения Ройзмана фактически запугивает матерей тем, что их дети «сдохнут от наркоты, если не вернутся в фонд». После чего настойчиво требует сдать их обратно.

Такому преследованию подвергаются те девушки и молодые люди, которые дали показания против фонда «Город без наркотиков», рассказав полиции о нечеловеческих методах «реабилитации». 

– Самый жуткий случай – в Тюмени. Там девчонке (бывшей реабилитантке фонда. – Прим. ред.) маманя заявила, что та ей не нужна. Причем девушка, реально, не кололась, а устроилась на работу и собиралась все забыть. Дашка, правда, после этого конфликта забухала по-черному. И как-то случайно залезла в мамашкин телефон и увидела массу звонков и сообщений от Маленкина. Оказывается, в Тюмень, с согласия мамаши, уже выехали «оперативники» для «захвата» Дашки. Девка ноги в руки и бежать из дома, – рассказывает в приватной беседе наш источник, близкий к свидетелям, проходящим по уголовным делам. 

Сейчас Даша, опасаясь снова оказаться в «тюрьме» фонда, не выходит на связь с родственниками. Со следователем общается только эсэмэсками. Местонахождение девушки, преодолевающей наркозависимость, установить точно невозможно. Говорят, что она не работает, кочует по знакомым. Но где гарантия, что один из них не предложит ей снова «ширнуться»?

Но по сравнению с молодым человеком из Перми Даше еще повезло. Молодой человек в отличие от нее не сумел скрыться от «фондовцев». Они его настигли сразу после того, как он захотел сделать публичное заявление одному из СМИ. По одной из версий, парню фактически «заткнули рот» героином. 

– Как только с ним на связь вышли журналисты, так сразу кто-то принес ему героин, и тот не отказался. Щедрым гостем оказался тоже бывший клиент фонда – возможный друг Вити Казеева, которого «убили» в фонде, – сообщает наш источник. 

Никаких заявлений молодой человек, разумеется, так и не сделал. Нужно отметить, что вычислить его «фондовцам» не составило никакого труда. Его квартира находилась как раз напротив офиса «Города без наркотиков» в Перми. Отметим, парень освободился из фонда в июне этого года. Он сбежал из больницы, куда угодил специально, облив себя кипятком. Добравшись до Перми чуть ли не автостопом, он твердо решил избавиться от зависимости самостоятельно. Скорее всего, у него бы получилось (парень продержался без героина 2,5 месяца), если бы не желание рассказать всю правду о фонде…


Предстоит разобраться и в реальных обстоятельствах смерти бывшей реабилитантки Аллы Утешевой. Она, как и большинство других, покинула женский центр в Сарапулке летом, когда сотрудники фонда под руководством Маленкина в ночь перед обысками фактически выгнали всех девушек на улицу. 

Все, что на сегодняшний день известно: Алла уехала в Москву, где снова пристрастилась к наркотикам. Что заставило ее колоться снова – пока не известно. Возможно, что «фондовцы» захотели вернуть и ее. Тем более что в центре она была фактически правой рукой Евгения Маленкина. 

– Она помогала мне проверять дневники, уже была инструктором. Она та из немногих, которой я доверял, – писал Маленкин в своем блоге.

По словам же девушек, проходивших реабилитацию вместе с Аллой, в круг ее обязанностей также входили организация и участие в «хороводах», она рассказывала, как хорошо живется в центре, для видеоотчетов, снимаемых для родителей и СМИ. Кроме того, она читала «мантры» во время так называемой групповой терапии. Зачастую ей в ответ хором или поодиночке девушки отвечали. Что как только выйдут из центра, то первым делом уколются. Но Алла на эти реплики никак не реагировала.

– Девочка, действительно, была славная. Только потерянная. Она родному папе в хрен не упиралась. Тот женился повторно, а с мачехой отношения не заладились. А девушку на наркотики развернуло. Кстати, в фонд ее мачеха сдала, – рассказывает все тот же источник. 

Не исключено, что именно через мачеху Маленкин и попытался вернуть девушку, которая, несомненно, знала о фонде значительно больше, чем все остальные. В случае, если бы и Утешева пошла в полицию или к журналистам, проблем могло быть намного больше. Сегодня же с уверенностью можно утверждать только одно: фонд «пас» девушку. Иначе как еще Евгений Ройзман и Евгений Маленкин узнали бы о ее смерти. 

Известие о гибели девушки, скорее всего, мало огорчило руководителей фонда, ведь это один из частых сценариев жизни реабилитантов Ройзмана. Несмотря на это, Маленкин поспешил представить события в самых трагических красках. Не нужно и говорить, что в произошедшем он поспешил обвинить полицейских, из-за которых многие реабилитанты не завершили «лечение». При этом г-н Маленкин, конечно, «забывает» упомянуть, что Алла Утешева находилась в центре более года (!). Сказать, что девушка не завершила «реабилитацию», можно только с огромной натяжкой, если учесть, что средний срок профессиональной реабилитации составляет около 6-7 месяцев. 

Излишне слезливый пост, который Евгений Маленкин посвятил гибели Аллы, прямо-таки изобилует уменьшительно-ласкательными эпитетами: «Аллочка», «человечек» и так далее. Но бывшие реабилитанки и наблюдатели не склонны верить в искренность руководителя фонда. Широко известно – что Маленкин, что Ройзман уже не раз попадались в использовании двойных стандартов в определении реабилитантов фонда. Общественники в зависимости от обстоятельств называют своих реабилитанток то «дочками» (если те хорошо себя ведут и хвалят Ройзмана и фонд), то «нарколыгами» (если обращаются в полицию и рассказывают об ужасах содержания в реабилитационных центрах Ройзмана).

Так, не так давно в прямом эфире федерального радио Евгений Ройзман на всю страну обозвал «нарколыгой» Наталью Гриневскую – бывшую реабилитантку женского центра, которая решилась выступить с критикой в адрес фонда «Город без наркотиков». А всего за несколько дней до этого инцидента он многозначительно писал в блоге: «Кто-то скажет, что они нарколыги. А я отвечу, что они чьи-то дочки».

«Дочке» Гриневской досталось и от Евгения Маленкина, который щедро снабжал ее страницу в блоге нецензурщиной, комментируя тот или иной обличающий пост.

«Пойди уе.ись головой о стену», – пишет Маленкин Гриневской на публичном форуме в ЖЖ. Или просто: «Иди на х..» Далее мы приведем еще несколько цитат:

«Наташа, живи, как знаешь. Твоя жизнь. Хотя у наркоманки какая жизнь, так, животное существование, одни инстинкты».
«Ты уже сегодня упоролась? Или за старое – нурофенчик, пару стандартов?»

Но Маленкин не ограничился только вербальными оскорблениями. Совсем недавно он выполнил и выложил в сеть скандальный коллаж с фотоизображениями Гриневской, якобы до и после прохождения реабилитации в фонде. Невооруженным глазом заметно, что фотографии обработаны фотошопом. Сама Наталья Гриневская не скрывает, что некоторые перемены в ее внешности, действительно, произошли. Однако отнюдь не благодаря «реабилитации», а после нее, когда за ней был установлен настоящий профессиональный уход. 

«Профессионалы фотошопа из «секты свидетелей Ройзмана» – мастера своего дела! Так вытянуть «по вертикали» мою физиономию на фото №1 и растянуть – «по горизонтали» фото №2. Думаю, их ладошки долго краснели от радости!» – пишет Гриневская в блоге, подчеркивая: «Как я выгляжу сейчас, это не моя заслуга (и, уж, конечно, не Ройзмана) – это моя попытка выжить! Не возвращаться в прошлую жизнь! Если бы я не была под физической защитой, если бы рядом со мной не было специалистов и просто порядочных людей, меня бы, наверное, уже не было...»

Несмотря на то, что Наталья Гриневская попала в программу по защите свидетелей, Евгений Маленкин пытается «давить» и на нее. Так, он звонил ее матери, сообщая, что Наталья продолжает употреблять наркотики. При этом самой Гриневской заместитель председателя фонда угрожал обнародовать какой-то компрометирующий ее видеролик, снятый еще в центре. 

Устав от регулярных посягательств Маленкина и других «фондовцев», мать и дочь Гриневские решили подать иск в суд о клевете и публикациях в открытых источниках фото- и видеоизображений без разрешения фигурантов. 

Узнав об этом, Маленкин перестал писать скабрезные комментарии в блоге Гриневской, однако он продолжает тщательно следить за каждой публикацией в нем.



Преступления бандитов Ройзмана - с номерами уголовных дел, фамилиями фигурантов, обстоятельствами совершения преступлений. И другая информация о банде Евгения Ройзмана.


Как проверить правдивость информации о банде Ройзмана, изложенной в блоге "Ройзман-Справка"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html


ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРИГОВОРА РОЙЗМАНУ (сканы и расшифровка)
roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_03.html



ОПС «Город без наркотиков». ТОЛЬКО ФАКТЫ.
roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html



«Город без наркотиков» Евгения Ройзмана – банда. СОЖЖЕННЫЕ ТРУПЫ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2580.html



Уголовный шлейф фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана. Эпизод Асбестовский. УБИЙСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_16.html



«Город без наркотиков»: ОПС ПОД ВЫВЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_5224.html



КАК РОЙЗМАН СТАЛ НАРКОТОРГОВЦЕМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО СОТРУДНИЦЫ ФОНДА "Город без наркотиков" (видео)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_3278.html



Афера Ройзмана с понятыми. Основа "Города без наркотиков". ФАЛЬШИВЫЕ ПОНЯТЫЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html



КРИМИНАЛЬНАЯ СХЕМА банды Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_27.html


РОЙЗМАН ВОЗРОДИЛ РАБОВЛАДЕНИЕ. Жуткий рассказ бывшего узника ГБН.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_29.html


Прямая речь: Полиция говорит что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТЫ ИЗЫМАЮТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_4367.html



Уголовный шлейф фонда Е. Ройзмана «Город без наркотиков». ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Сибирском тракте. ГРАБЕЖ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html


Как фонд Ройзмана подбрасывал героин, лжесвидетельствовал, избивал, насиловал. ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Муратовском. РАЗБОЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html


Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». ЭПИЗОДЫ ПО ИЗНАСИЛОВАНИЯМ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html


Как Ройзман обворовывал влюбленных в него девчонок. Выписки из приговора Ройзману. КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html


Как сделать карьеру в ОПГ Ройзмана?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html


Ройзман путается в показаниях. Или – банально врет. И ОПЯТЬ РОЙЗМАНА УЛИЧИЛИ ВО ЛЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_21.html


«Штурм» и «разгром» ребцентра Ройзмана. Разбор событий и УЛИЧЕНИЕ РОЙЗМАНА ВО ЛЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_14.html 


Ройзман в цитатах и нелепых отмазках. Подборка за 24.07.2012г.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/24072012.html


ИА "Интеррайт": Евгений Ройзман: вор на доверии в политике?


The Moscow Post: "Фиаско Ройзмана"



Только факты. Наглядное сравнение порядков в «реабилитационных центрах» Ройзмана и в настоящем концлагере.




Операция «Прикрытие», или как Евгений Ройзман пытается избежать ответственности за свои преступления посредством наезда на правоохранителей
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html


Добровольно к Ройзману никто не идет, а сам он сворачивает дела


По следам героической «операции фонда Ройзмана». РОЙЗМАН ОПЯТЬ УЛИЧЕН ВО ЛЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_17.html


Михаил Войтенко. "Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Мина ждет своего часа".
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_1442.html


«Блогерский пароход» Ройзмана. Традиции Беломорканала в  художественной самодеятельности уральских бандитов.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_16.html


Евгений Ройзман и Аксана Панова: преступник и жертва.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_6066.html


Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам. Журналистка журнала "Сноб" сдала Ройзмана, пытаясь его выгородить.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html


Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев о странностях в поведении Ройзмана и его банды.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/08/blog-post.html


Вор на доверии Ройзман. Очарованная журналистка, разводки, чистосердечные признания.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html


Анонимы Ройзмана против авторитетного эксперта Бюро судебно-медицинской экспертизы. Истерика против научных доводов.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/08/blog-post_13.html


Ностальгия или «Крестовый поход» Ройзмана против «московских ментов». СОВМЕСТНЫЕ С МЕНТАМИ КРАЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html


К БАНДЕ РОЙЗМАНА ПОДХОДЯТ КАК К ОПГ. Это уже факт.
http://roizman-spravka.blogspot.ro/2012/06/blog-post_24.html 


Как РОЙЗМАН ЖАЖДАЛ СМЕРТИ ШЕИНА, которого якобы поддерживал
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html


ПРАВИЛА РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ РОЙЗМАНА
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html


Вопрос для размышлений: Почему наркодельцы до сих пор не отомстили Ройзману?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2643.html


Методы медицинской помощи в частной тюрьме Ройзмана, после которых наступила СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_22.html



Госнаркоконтроль уличил Ройзмана во лжи. "НАРКОБОРЕЦ" РОЙЗМАН ВРАЛ О СВОЕЙ БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ
roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_17.html



Чистосердечные признания бандитов Ройзмана. От страха разболтали.


Дилемма Ройзмана: лжец или коррупционер?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_19.html 


Борису Акунину рассказали правду про Ройзмана


Евгений Ройзман. Справка. Судимости, ювелирный бизнес, иконы за рубеж, криминальные связи.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post.html


АКТ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Евгения Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html






Комментариев нет:

Отправить комментарий