четверг, 10 июля 2014 г.

30-ое февраля «студента» Евгения Ройзмана

В Уральском государственном университете секретом Полишинеля считают «прозрение» Ройзмана, вдруг получившего диплом историка спустя 18 лет после поступления в ВУЗ. Лапой, тащившей вора на доверии Ройзмана, считают его друга Дмитрия Витальевича Бугрова.

С карьерой у Бугрова сложилось все хорошо. С 1994 по 2007 год он был деканом исторического факультета УрГУ, а с 2007 по 2011 год ректором Уральского университета. Сейчас Дмитрий Бугров  – проректор Федерального университета в Екатеринбурге в который госуниверситет влился в ходе реформ.

Решив стать политиком и собравшись в депутаты, Ройзман стал интересоваться своим имиджем. Образ альфонса, обворовывавшего своих любовниц, не устраивал Ройзмана. В свердловском универе говорят, что часть преподавателей брали деньги от Ройзмана, захотевшего получить наконец диплом, а на других давил Бугров.

Вора на доверии Ройзмана с деканом Бугровым связывало общее дело. В конце 90-х Ройзман вместе с Бугровым провел аферу по выводу из университета крупной партии икон, принадлежавших государству. Милиция много лет сдавала на экспертизу иконы и постепенно в универе скопилась большая коллекция. Бугров отдал эту коллекцию Ройзману. Из этих украденных икон и сформировалась коллекция Ройзмана.
Считается, что Бугров отдал иконы Ройзману потому, что декан не мог самостоятельно барыжить историческими ценностями.
Разница между тем, что ушло из университета и тем, что осталось в коллекции у Ройзмана, Бугрова очевидно устроила.

Совместная афера еще больше укрепила дружбу Бугрова и Ройзмана. Когда Ройзману понадобился диплом, он нашел полное взаимопонимание со старым приятелем.

Текст дипломной работы Ройзману написали.
Но надо было решить проблему допуска до защиты диплома. А для этого нужно сдать много зачетов, экзаменов и т.д . Ройзман не способен на такие подвиги. И тогда Бугров выручил Ройзмана.  


Подельники так спешили, что некоторые записи в зачетке подделаны явно. Особенно смешно они спалились на записи от… 30 февраля 2001 года. 


Таким образом, диплом Ройзмана очевидно можно аннулировать. А предоставление в избирком диплома, который получен с нарушением закона, превращает мэра Ройзмана в обычного урку, который снова накосячил и попался.

Что такое на самом деле «студент» Ройзман и почему он никогда не смог бы написать диплом, говорят его университетские документы, появившиеся за 18 лет до вмешательства Бугрова.

Первое пришествие Дяди Жени в университет. 1985 год.



После этого Ройзман уходил в академку, потом восстанавливался и опять бросал учебу по разным причинам.


Все нормальные студенты уже закончили учебу, а Ройзман по-прежнему вылетал из университета. В 1993 году –с четвертого курса.
В 2001 первом году Ройзман вылетел уже с пятого курса, потому что так и не смог родить диплом.


Для восстановления в университете мошенник Ройзман приносил экзотические справки о своей работе. Например, в 1989 году он притащил «документ» о том, что «тов. Ройзман Евгений Вадимович» два года в поте лица трудится экспедитором на базе стройматериалов. Без зарплаты.


А вот приказ № 483 от 1988 года. Ройзман, который сегодня любит именовать себя «историком», был типичным двоечником, и отчисляли его не «по семейным обстоятельствам», а за неуспеваемость. Ройзман был настолько тупым, что оказался не в силах освоить даже начальные курсы университета.


Так горе-«историк» Ройзман и выстраивал свои отношения с университетом. Как сдувшийся воздушный шарик у Пятачка, который все время «входит и выходит».


Какие-то левые конторы иногда ходатайствовали о сдаче Ройзманом летних сессий осенью. Но тупому двоечнику Ройзману и это не помогало.


Зачетная книжка «историка Ройзмана» начата в 1985 году.


Диплом Ройзман защитил через 18 лет. Руководитель диплома – еще один  давний друг Ройзмана Виктор Иванович Байдин.
Сотрудники университета утверждают, что тупой двоечник Ройзман, который 18 лет не мог написать диплом, защитил качественную работу. Считают, что написал ее или Виктор Байдин, или Татьяна Рунева.  Рунева занималась невьянской иконой, а ее отношения с Ройзманом, поговаривают, были близкими.




Комментариев нет:

Отправить комментарий