среда, 23 января 2013 г.

Соратники Ройзмана показали настоящее лицо «общественного деятеля».


Долгое время образ Евгения Ройзмана воспринимался общественным мнением, в основном, исключительно с положительной стороны. Борец с наркотиками, спаситель наркоманов, «сила в правде» и даже «защитник русского народа». Ну и к этому – ценитель искусств, коллекционер, меценат, поэт, спортсмен, муж и отец – почти супергерой из комиксов, сплошные плюсы и практически полное отсутствие минусов. Ну, если и были какие-то пятнышки, то все они были как бы в прошлом (когда он обворовывал своих любовниц и получил за это срок), давно уже забылись и на сияющих доспехах Рыцаря Света Ройзмана стали даже и не заметны.


Конечно, были у Ройзмана и недруги. Да, чего там, даже и враги были. Но было их не так много, на фоне всеобщего обожания они были почти не видны, а их наличие объяснялось Ройзманопоклонниками просто: «Это или барыги, или нарколыги». Ну, и в самом деле – кто ж может выступать против Дяди Жени? Против, практически, самого Добра? Только те, кому он наступил на больную мозоль в процессе «добротворчества».


Зато защитников у Ройзмана было… многие тысячи. Кроме неустанного восхваления своего кумира, они занимались еще одним нужным для Дяди Жени делом – затаптывали недругов, набегая несметной ордой на любое критическое высказывание в адрес своего Гуру или, тем более, на попытку обвинить его в преступной деятельности. Поклонники были многочисленны, хорошо организованы, действовали быстро и жестко. Любая, даже самая большая компания дорого бы дала за такую собственную PR-армию.


Но лучшее, как известно, враг хорошего. Так продолжалось много лет, пока Ройзман не вляпался в очередные неприятности и на его защиту снова поднялись интернет-массы и ближайшие соратники. Эти самые соратники, своим усердием не по разуму, и обрушили репутацию Евгения Ройзмана, которую он так долго и кропотливо создавал. От вчерашнего супергероя стали отворачиваться его вчерашние почитатели, хор голосов в поддержку «наркоборца» не просто ослаб, а распался на мелкие группки, сразу стали видны и слышны противники Ройзмана, и оказалось, что говорят они очень даже правильные и аргументированные вещи. Стало ясно, что Ройзман – не тот, за кого себя выдавал, что «сила в правде» - это лицемерие, а на самом деле сила – в постоянном и обильном вранье Ройзмана. Выяснилось, что вокруг себя Ройзман собрал циничных хамов и лжецов, и сам он тоже – хам и лжец. Да и фактов, говорящих, что Ройзман лидер преступного сообщества, выплыло множество.



Кроме того выяснилось, что популярность свою Ройзман  создал не только делами, но и банальной манипуляцией общественным мнением – кроме тех, кто под собственными именами открыто выступал в защиту Ройзмана или создавал ему образ героя, над теми же задачами трудились «бойцы невидимого интернет-фронта». Те, которых принято называть ботами и ботоводами. Им платились деньги, за то, что они дежурили на популярных форумах и размещали там хвалебные комментарии в поддержку Ройзмана, и вступали в перепалки с критиками Дяди Жени. Ройзман и тут показал свое истинное лицо – он банально «кинул» своих работников, не заплатив им денег за несколько месяцев работы.



Евгений Ройзман: можно ли превратиться из общественника в маргинала?Окружению известного наркоборца при помощи социальных сетей за последние недели удалось кардинально изменить имидж своего кумира


Конфликт фонда «Город без наркотиков» и властей Свердловской области длится более полугода. Борьба идет за здание, умы журналистов, за имидж политиков и общественников и многое другое. В течение последнего месяца реноме Евгения Ройзмана было серьезно подпорчено… его же соратниками. «Вечерние Ведомости» предлагают ознакомиться с анализом ситуации, которая сложилась в окружении известного общественного деятеля. 

Противостояние властей Свердловской области и фонда «Город без наркотиков» идет и в правовом, и в информационном поле. В правовом поле эта борьба идет с переменным успехом. Арестован сотрудник Ройзмана Игорь Шабалин, в бегах и заочно арестован вице-президент фонда Евгений Маленкин. В то же время Евгению Ройзману удалось выиграть суд первой инстанции за здание, принадлежащее областным властям, в котором без оплаты аренды размещается офис фонда «Город без наркотиков».

Информационная война, которую ведет Евгений Ройзман, на сегодняшний день практически проиграна. Главным результатом медийных «разборок», которые на протяжении последнего года устраивал Ройзман, стало то, что журналисты в информационных поводах, связанных с Евгением Ройзманом, все чаще выслушивают обе стороны конфликта и публикуют, соответственно, обе позиции. Этого оказалось достаточно, чтобы обнаружить искажения фактов и передергивания, которые допускались и допускаются Евгением Ройзманом. Безусловно, это серьезнейшим образом подорвало авторитет этого общественного деятеля.

Едва ли не главным оружием в информационной войне, которую ведет против силовиков и губернатора Евгений Ройзман, был имидж наркоборца и общественного деятеля, которого интересуют только добрые дела.


Матерщина как аргумент за Евгения Ройзмана

Важной составляющей позитивного имиджа наркоборца всегда было игнорирование власти. «Мы будем работать, даже если нам не будут помогать» – эта позиция многократно озвучивалась Евгением Ройзманом в блоге и в многочисленных интервью.

Однако в последние недели ситуация поменялась. Люди из ближайшего окружения Евгения Ройзмана словно по чьему-то указанию день за днем систематически оскорбляют в сети Интернет губернатора и силовиков. Можно ли после этого говорить о каком-то безразличии к позиции властей со стороны Евгения Ройзмана?

 С одной стороны, это может быть личной позицией некоторых сотрудников фонда «Город без наркотиков». Многие из них вложили немало сил в развитие этой общественной организации и действительно переживают происходящее с фондом как личную трагедию. Однако ряд осведомленных лиц не исключает, что это может быть и позиция самого Евгения Ройзмана, который озвучивает ее, прячась за спинами своих подчиненных. В данном случае это весьма удобно, поскольку ругань ройзмановских сторонников можно объяснить их юношеским максимализмом или же опытом столкновения с системой и отсидкой в тюрьме.

Возможно, Евгений Ройзман полагал, что мат в качестве аргумента будет воспринят общественностью исключительно как позиция его окружения и не скажется на его репутации.


Общественник или маргинал?

Ругань со стороны деклассированных элементов в социальных сетях вряд ли повредит имиджу первых лиц области. Если год-два назад блоги были некоей новацией, которую так любили использовать в своей работе журналисты, то сегодня информация из соцсетей тщательно фильтруется и работниками масс-медиа, и обычными пользователями. Многие блоги уже стали разновидностью заборов, на которых кроме безграмотно написанных матерных ругательств и прочитать нечего. Уровень доверия к авторам таких страниц соответствующий.

Кроме того, ругань в ответ на аргументы все чаще наводит на две мысли. Во-первых, на отсутствие аргументов в споре у ругающейся стороны – в данном случае у Евгения Ройзмана. Во-вторых, что важнее, использование мата в общественной дискуссии невольно отсылает нас к уголовно-тюремному прошлому Евгения Ройзмана и к среде, в которой формировался сам лидер фонда «Город без наркотиков».



Сегодня лидер фонда стал заложником своего окружения. «Бить по рукам» своих мало- и совершеннолетних сподвижников он не может, поскольку рискует оттолкнуть фанатично преданных ему людей. И в то же время именно эти люди день за днем превращают Ройзмана из доброго общественника в предводителя группы злобных матершинников.

Таким образом, пошли прахом все усилия Евгения Ройзмана, направленные на формирование собственного позитивного имиджа наркоборца и общественника. 

Стоит ли говорить, что с попытками позиционировать себя как ученого-историка Евгению Вадимовичу тоже стоит попрощаться. Имидж ученого-историка, изучающего иконопись, плохо вяжется с терминами «мразь» и «скот», которыми оперируют в Интернете ближайшие соратники Евгения Ройзмана. В такой атмосфере правильнее было бы формировать имидж фарцовщика антикварным товаром и скупщика икон. 

Брожение умов в «Городе без наркотиков»

Помимо имиджа самого предводителя «Города без наркотиков», поведение окружения Евгения Ройзмана подрывает доверие к организации и в среде активных сторонников фонда. Благодаря многолетним декларациям Евгения Ройзмана о независимости от властей, многочисленные сторонники фонда «Город без наркотиков» никогда не были настроены ни за власть, ни против. Сегодняшнее активное превращение фонда Евгения Ройзмана в антигосударственное маргинальное общественно-политическое образование отталкивает значительную часть лояльных к этой организации граждан.

Штатная численность сотрудников фонда «Город без наркотиков» руководством этой организации всегда раскрывается очень неохотно, точное число сотрудников известно узкому кругу лиц. Однако в СМИ уже проходила информация, что в конце прошлого года более десятка так называемых оперативников Евгения Ройзмана перешли в одну из альтернативных организаций по борьбе с наркотиками – фонд «Урал без наркотиков». Очевидно, что не в последнюю очередь процесс исхода сторонников Евгения Ройзмана связан с затянувшимся конфликтом с властями, который был инициирован самим Ройзманом. Вряд ли кого-то удивит, если в ближайшее время ряд близких к лидеру фонда людей сменит место постоянной работы. При этом не факт, что эти люди окажутся в рядах наркоборцов. Часто разочарование в лидерах, которые завели общественную организацию в тупик, настолько велико, что активисты просто прекращают деятельность.

Нашей редакции удалось встретиться с несколькими активными сторонниками фонда «Город без наркотиков» и узнать их мнение относительно происходящего вокруг фонда в последнее время.




Преступления бандитов Ройзмана - с номерами уголовных дел, фамилиями фигурантов, обстоятельствами совершения преступлений. И другая информация о банде Евгения Ройзмана.   


Как проверить правдивость информации о банде Ройзмана, изложенной в блоге "Ройзман-Справка"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРИГОВОРА РОЙЗМАНУ (сканы и расшифровка)
roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_03.html

Рабы Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

ОПС «Город без наркотиков». ТОЛЬКО ФАКТЫ.
roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html



Аналитика по банде Ройзмана: "Ройзман и компания: период полураспада"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/09/blog-post_25.html


«Город без наркотиков» Евгения Ройзмана – банда. СОЖЖЕННЫЕ ТРУПЫ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2580.html

Уголовный шлейф фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана. Эпизод Асбестовский. УБИЙСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_16.html

Только факты. Наглядное сравнение порядков в «реабилитационных центрах» Ройзмана и в настоящем концлагере.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/09/blog-post.html

Чтобы вырваться из «частной тюрьмы» Ройзмана люди готовы были покалечить себя
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/09/blog-post_23.html

«Город без наркотиков»: ОПС ПОД ВЫВЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_5224.html

Операция «Прикрытие», или как Евгений Ройзман пытается избежать ответственности за свои преступления посредством наезда на правоохранителей
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html

Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев о странностях в поведении Ройзмана и его банды
 http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/08/blog-post.html

КАК РОЙЗМАН СТАЛ НАРКОТОРГОВЦЕМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО СОТРУДНИЦЫ ФОНДА "Город без наркотиков" (видео)
roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_3278.html

Живительный карцер Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/08/blog-post_23.html

Афера Ройзмана с понятыми. Основа "Города без наркотиков". ФАЛЬШИВЫЕ ПОНЯТЫЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html


КРИМИНАЛЬНАЯ СХЕМА банды Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_27.html

Дилемма Ройзмана: лжец или коррупционер?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_19.html

РОЙЗМАН ВОЗРОДИЛ РАБОВЛАДЕНИЕ. Жуткий рассказ бывшего узника ГБН.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_29.html

Прямая речь: Полиция говорит что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТЫ ИЗЫМАЮТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_4367.html


Уголовный шлейф фонда Е. Ройзмана «Город без наркотиков». ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Сибирском тракте. ГРАБЕЖ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html

Как фонд Ройзмана подбрасывал героин, лжесвидетельствовал, избивал, насиловал. ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Муратовском. РАЗБОЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». ЭПИЗОДЫ ПО ИЗНАСИЛОВАНИЯМ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html

Глава ФСКН Виктор Иванов поспешил опровергнуть свою поддержку Евгению Ройзману


Как Ройзман обворовывал влюбленных в него девчонок. Выписки из приговора Ройзману. КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html

Как сделать карьеру в ОПГ Ройзмана?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html

«Штурм» и «разгром» ребцентра Ройзмана. Разбор событий и УЛИЧЕНИЕ РОЙЗМАНА ВО ЛЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_14.html 

Ройзман путается в показаниях. Или – банально врет.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_21.html

ИА "Интеррайт": Евгений Ройзман: вор на доверии в политике?

The Moscow Post: "Фиаско Ройзмана"

По следам героической «операции фонда Ройзмана». РОЙЗМАН ОПЯТЬ УЛИЧЕН ВО ЛЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_17.html

Аналитика по банде Ройзмана: "Ройзман и компания: период полураспада"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/09/blog-post_25.html

Михаил Войтенко. "Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Мина ждет своего часа".
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_1442.html

«Блогерский пароход» Ройзмана. Традиции Беломорканала в  художественной самодеятельности уральских бандитов.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_16.html

Евгений Ройзман и Аксана Панова: преступник и жертва.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_6066.html

Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам. Журналистка журнала "Сноб" сдала Ройзмана, пытаясь его выгородить.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html

Вор на доверии Ройзман. Очарованная журналистка, разводки, чистосердечные признания.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html

Ностальгия или «Крестовый поход» Ройзмана против «московских ментов». СОВМЕСТНЫЕ С МЕНТАМИ КРАЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html

К БАНДЕ РОЙЗМАНА ПОДХОДЯТ КАК К ОПГ. Это уже факт.
http://roizman-spravka.blogspot.ro/2012/06/blog-post_24.html 

Как РОЙЗМАН ЖАЖДАЛ СМЕРТИ ШЕИНА, которого якобы поддерживал
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

Анонимы Ройзмана против авторитетного эксперта Бюро судебно-медицинской экспертизы. Истерика против научных доводов.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/08/blog-post_13.html

ПРАВИЛА РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ РОЙЗМАНА
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html

Вопрос для размышлений: Почему наркодельцы до сих пор не отомстили Ройзману?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2643.html

Методы медицинской помощи в частной тюрьме Ройзмана, после которых наступила СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_22.html

Госнаркоконтроль уличил Ройзмана во лжи. "НАРКОБОРЕЦ" РОЙЗМАН ВРАЛ О СВОЕЙ БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ
roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_17.html

Еще одно уголовное дело по банде Ройзмана. Предъявлено обвинение.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/12/blog-post_25.html


Чистосердечные признания бандитов Ройзмана. От страха разболтали.

Борису Акунину рассказали правду про Ройзмана

Добровольно к Ройзману никто не идет, а сам он сворачивает дела
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_25.html

Евгений Ройзман. Справка. Судимости, ювелирный бизнес, иконы за рубеж, криминальные связи.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

АКТ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Евгения Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html







Комментариев нет:

Отправить комментарий