среда, 15 января 2014 г.

Мифология Ройзмана: «К нам приходят добровольно, силой никто не держит!»

«Добровольность и отсутствие принуждения» – это один из главных мифов Ройзмана, который он старательно поддерживает всеми силами. Ведь если человек сам пришел в «Реабилитационный центр» ройзмановского фонда «Город без наркотиков», сам захотел пройти курс избавления от наркозависимости и имел возможность в любой момент прервать реабилитацию и свободно покинуть ребцентр, то ни о каких преступлениях речи идти не может. Нет никаких силовых захватов. Нет никакого незаконного лишения свободы. Нет никакой частной тюрьмы и нет никаких рабов-заключенных – все добровольно, люди сами так захотели. Этот миф – один из фундаментных блоков лжи Евгения Ройзмана, его подельников по банде и ему сочувствующих. Разрушь этот миф и все посыплется, как карточный домик.

Евгений Ройзман опытный уголовник. И дело даже не в том, что он отбывал срок заключения по приговору суда за уголовные преступления – многим «сидельцам» и несколько сроков мозгов не прибавляют. Дело в том, что Ройзману хватило ума не сесть за решетку потом. Он умудрился не только не сесть впоследствии, но даже избежал новых уголовных дел, хотя из «криминального бизнеса» никуда не ушел. Ройзман сделал правильные выводы из своей отсидки, выработал для себя правила жизни и стал их неуклонно придерживаться. Одними из главных правил Ройзмана являются: «делай грязные дела чужими руками» и «стели соломку заранее».

Благодаря этим жизненным принципам Ройзману до сих пор удавалось выходить сухим из воды, несмотря на то, что с его фондом «Город без наркотиков» связано огромное число преступлений: тяжкие телесные повреждения, изнасилования, убийства, разбои, грабежи и всякая прочая «мелочевка» - кражи и т.п. Всякий раз, когда членов организованного преступного сообщества «Город без наркотиков» брали с поличным, судили и приговаривали, главарь ОПС делал невинный вид и заявлял, что эти люди не имеют к нему и его фонду никакого отношения. Так, самозванцы какие-то. Разумеется, он их знать не знает и в глаза не видел, и нет никаких документов, которые бы подтвердили обратное. Ну, еще бы… отделы кадров и трудовые книжки в бандах не водятся.

Точно так же нынешний мэр Екатеринбурга Ройзман поступил и после ареста Игоря Шабалина, который был главным в женском «Реабилитационном центре» ГБН. Ройзман быстренько от Шабалина отрекся, заявив, что тот никогда сотрудником «Города без наркотиков» не был и вообще он приблудный нарколыга.

Немного правды в этом заявлении Ройзмана все же было – Шабалин действительно наркоман и не только в прошлом, но и настоящем, что и подтвердила адвокат фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская. Мало того, что этим заявлением Удеревская похоронила клятвенные уверения Ройзмана, что все работники ГБН проходят тестирование на наркотики и заподозренных в употреблении сразу же гонят взашей, так адвокат еще и яркими мазками обрисовала моральный облик самого Ройзмана и его банды – оказывается «главный по реабилитации» сам упарывается «крокодилом» и все в курсе. Ройзман тоже поспешил с обвинением Шабалина в наркомании (тут он явно не подумал), чем подтвердил, что он точно был в курсе того, кто стоит у руля его «Реабилитационного центра».

Но эта правда была единственной в словах Ройзмана. А вот про непричастность Шабалина к фонду – Ройзман соврал. Документы, подтверждающие факт официального трудоустройства Шабалина в фонде «Город без наркотиков» были, и скрыть их не удалось – при обыске их обнаружили и приобщили к уголовному делу. Потому Ройзману пришлось быстро сделать вид, что он ничего такого не говорил, нацепить маску «я своих в беде не оставляю» и начать исправно посещать судебные заседания по делу Шабалина, демонстрируя всяческую поддержку обвиняемому. Тех, кто наивно купился на это позерство, хотелось бы спросить – а чего ж тогда Ройзман не ходил на суды тех членов своей банды, которые, в итоге, получили сроки за убийства, изнасилования, грабежи и т.д.? Все просто – найти доказательства их связи с Ройзманом не удалось. Знали, что они работали на фонд, но фиксирующих этот факт документов не было. А в случае с Шабалиным – были. Вот и пришлось Ройзману забить на обязанности мэра и начать в рабочее время изображать из себя верного товарища. Так что, не стоит обманываться на этот счет.

Наряду с неуклонным следованием «правилу чужих рук» Ройзман и его подельники очень серьезно относятся и к подстраховке. «Обставляются», как принято говорить в некоторых «профессиональных группах».

Для страховки разработана целая методика действий, целью которых стоит одно – уход от ответственности или, хотя бы, снижение риска возникновения этой самой ответственности. Реабилитантов в «частную тюрьму» забирают не просто с согласия их родителей, а, желательно, по просьбе пап и мам. Если измученные родители сами просят хоть на какое-то время избавить их от сына или дочери-наркомана, то и все бумаги охотно подпишут (а договор – это святое, это одна из важных частей подстраховки), и платить станут исправно, и на силовой захват замучившего чада жаловаться не побегут. А то и, на голубом глазу, расскажут следователю, что никто, никого силой не принуждал, что бандитам Ройзмана и надо. А сам реабилитант жаловаться надумает… так он же наркоман! Был «под дозой», бредил. Вот и померещилось, что кто-то его схватил и поволок.

Тем не менее, чтобы себя обезопасить, «борцы с наркоманией» придумали еще одну страховку. Заявление новобранца о том, что он на реабилитации исключительно добровольно, записывается на видео и записи эти бережно хранятся. На случай, если реабилитанту удастся добраться до правоохранительных органов и заявить, что в ребцентр его приволокли силой и силой же не давали уйти. Вот тут, на вопросы следователя, можно показать видео, где заявитель утверждает: «Я пришел добровольно и нахожусь тут по собственному желанию». И такие случаи представляются.

После известных событий, которые Ройзман громогласно объявил «разгромом Женского», узницам ройзмановского концлагеря удалось, все же, вырваться на свободу и обратиться в полицию. Стоит отметить, что даже зная о совсем близком визите сотрудников правоохранительных органов в женский «Реабилитационный центр», Ройзман и его «правая рука» Маленкин позаботились, в первую очередь, о поддержании «мифа о добровольности» и сокрытию всего, что могло бы уличить криминальных дельцов в насилии над своими узниками.

Показания обвиняемого Шабалина И.М. от 15.10.2012

Когда в середине июня 2012 года в Центр приезжали сотрудники правоохранительных органов, то «старшие» девушки прятали видеозаписи с камер видеонаблюдения, документы, имеющиеся в Центре, наручники (две пары стальных наручников, одни темного, вторые светлого цвета) в кусты за пределы Центра. В «карантине» Коршунова И.В. и реабилитант «Николай» сняли решетку, отпилив ее, а также сняли решетку перед входом и с балкона. Решетки вынесли за пределы Центра. «карантин» сделали как жилую комнату. Всех находящихся в «карантине», а также Леонтьеву К.А. и еще нескольких девушек, кто был недоволен условиями содержания и мог сказать, что находится в Центре насильно, вывели за пределы Центра.

В этот же день, либо на следующий ночью в Центр приехали Ройзман Е.В. и Маленкин Е.В., всех девушек вывели в «телевизионку». Ройзман Е.В. сказал, что желающие могут уйти из Центра. Чтобы уйти нужно было написать, что находилась в Центре добровольно, что над ней никто не издевался. После того как все подписали документы, желающие могли покинуть Центр.
(выдержка из обвинительного заключения)

Тут бандиты подстраховались. А вот с видеозаписями вышел грандиозный прокол.

Протокол осмотра предметов от 27.09.2012, согласно которому осмотрены оптические диски, являющиеся приложением к заключению эксперта №90э-12. В ходе осмотра установлено, что диски содержат папки, озаглавленные именами реабилитанток Центра, в папках содержатся видеофайлы, содержащие записи прибытия реабилитанток в Центр совместно с родителями, либо иными родственники. В некоторых случаях имеются записи, в которых реабилитантки рассказывают об условиях их нахождения в Центре, записи, в которых реабилитантки рассказывают по какой причине они убежали из Центра. Также на дисках содержатся фотографии реабилитанток Центра.

При открытии папки «Б***** Татьяна» обнаружены 4 видеофайла один из которых содержит запись женщины и девушки. Женщина сообщает, что ее зовут Б***** Е.А., и 09.02.2012 она привезла в Центр свою дочь Б***** Т.А. против ее воли для лечения от наркотической зависимости. Девушка говорит о том, что ее «привезли насильно». В другом видеофайле  содержится видеозапись девушки, которая сообщает, что ее зовут Б****** Т.А., 09.02.2012 она приехала в Фонд «ГБН» добровольно с целью излечения от наркозависимости, также говорит о том, что у нее сорван голос, так как кричала.

В папке «З****** Анна» обнаружены 2 видеофайла, один из которых содержит видеозапись женщины и девушки. Женщина сообщает, что ее зовут З***** Е.А., и 16.03.2012 она привезла в Центр свою дочь З***** А.В. для лечения от наркотической зависимости. Девушка во время съемки отворачивает лицо и говорит, что приехала в Центр насильно. В другом видеофайле  содержится видеозапись девушки, которая сообщает, что ее зовут  З****** А.В., и она добровольно приехала в Центр для лечения от наркотической зависимости.
(выдержка из обвинительного заключения)

То ли по врожденной глупости, то ли по приобретенной наглости, но ответственные за видеоархив сохранили не только видеоматериалы, которые их оправдывали, но и те, которые компрометировали и неопровержимо доказывали ложь и манипуляции Ройзмана, Маленкина и прочих соучастников преступлений фонда «Город без наркотиков».


Вряд ли о существовании «неудавшихся видео» знал нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман – он не настолько туп, чтобы хранить такие улики. Которые, к тому же, безжалостно разрушают один из главных его мифов. Пожалуй, для него эти файлы были большим и крайне неприятным сюрпризом.




Преступления бандитов Ройзмана - с номерами уголовных дел, фамилиями фигурантов, обстоятельствами совершения преступлений. И другая информация о банде Евгения Ройзмана.

Как проверить правдивость информации о банде Ройзмана, изложенной в блоге "Ройзман-Справка"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html

Афера Ройзмана с понятыми. Основа "Города без наркотиков". ФАЛЬШИВЫЕ ПОНЯТЫЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html

«Город без наркотиков»: ОПС ПОД ВЫВЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_5224.html

ОПС «Город без наркотиков». ТОЛЬКО ФАКТЫ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html

КРИМИНАЛЬНАЯ СХЕМА банды Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_27.html

РОЙЗМАН ВОЗРОДИЛ РАБОВЛАДЕНИЕ. Жуткий рассказ бывшего узника ГБН.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_29.html

КАК РОЙЗМАН СТАЛ НАРКОТОРГОВЦЕМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО СОТРУДНИЦЫ ФОНДА "Город без наркотиков" (видео)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_3278.html

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРИГОВОРА РОЙЗМАНУ (сканы и расшифровка)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_03.html

Прямая речь: Полиция говорит что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТЫ ИЗЫМАЮТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_4367.html

«Город без наркотиков» Евгения Ройзмана – банда. СОЖЖЕННЫЕ ТРУПЫ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2580.html

Ройзман врал: Игорь Шабалин официально был сотрудником его фонда «Город без наркотиков»http://roizman-spravka.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html


Уголовный шлейф фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана. Эпизод Асбестовский. УБИЙСТВО.http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_16.html

Уголовный шлейф фонда Е. Ройзмана «Город без наркотиков». ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Сибирском тракте. ГРАБЕЖ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html

Как фонд Ройзмана подбрасывал героин, лжесвидетельствовал, избивал, насиловал. ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Муратовском. РАЗБОЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». ЭПИЗОДЫ ПО ИЗНАСИЛОВАНИЯМ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html

Как Ройзман обворовывал влюбленных в него девчонок. Выписки из приговора Ройзману. КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html

Как сделать карьеру в ОПГ Ройзмана?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html

The Moscow Post: "Фиаско Ройзмана"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/moscow-post.html

"Расчеловечивание" - прошлое и настоящее банды Ройзмана в расследовании журналиста Плотникова

Подробности о банде Евгения Ройзмана из первых рук. Видео с круглого стола в Питере 24.09.13.
ИА "Интеррайт": Евгений Ройзман: вор на доверии в политике?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html

Михаил Войтенко. "Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Мина ждет своего часа".
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_1442.html

Евгений Ройзман и Аксана Панова: преступник и жертва.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_6066.html

Свердловская полиция подтвердила правильность фактов, изложенных в "Ройзман-Справке"

Ройзман и Тимур Свердловский: фото из архивов

Воры за мэра Ройзмана: ОПС "Уралмаш" и кавказцы договорились взять власть в Екатеринбурге

Евгений Ройзман: политик на крови. Часть 4

Концлагерь Ройзмана: первое официально зафиксированное убийство. Часть 3
Концлагеря Ройзмана: все было понятно уже 10 лет назад. Часть 2
Факты о Ройзмане и его организованном преступном сообществе: материалы 2003 года. Часть 1

Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам. Журналистка журнала "Сноб" сдала Ройзмана, пытаясь его выгородить.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html

Вор на доверии Ройзман. Очарованная журналистка, разводки, чистосердечные признания.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html

Ностальгия или «Крестовый поход» Ройзмана против «московских ментов». СОВМЕСТНЫЕ С МЕНТАМИ КРАЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html

К БАНДЕ РОЙЗМАНА ПОДХОДЯТ КАК К ОПГ. Это уже факт.
http://roizman-spravka.blogspot.ro/2012/06/blog-post_24.html 

Как РОЙЗМАН ЖАЖДАЛ СМЕРТИ ШЕИНА, которого якобы поддерживал
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

ПРАВИЛА РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ РОЙЗМАНА
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html

Вопрос для размышлений: Почему наркодельцы до сих пор не отомстили Ройзману?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2643.html

Методы медицинской помощи в частной тюрьме Ройзмана, после которых наступила СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_22.html

Начальник отдела по борьбе с оргпреступностью свидетельствует о наркотрафике Ройзмана, его криминальных связях, криминальном хосписе и преступлениях ОПГ «Город без наркотиков»
Чистосердечные признания бандитов Ройзмана. От страха разболтали.

Борису Акунину рассказали правду про Ройзмана

«Город без наркотиков» Ройзмана: банда садистов и рабовладельцев 

Евгений Ройзман. Справка. Судимости, ювелирный бизнес, иконы за рубеж, криминальные связи.

«Я спас тысячи человек! Цифр и данных нет…» © Ройзман, Би-Би-Си.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2013/10/blog-post.html

АКТ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Евгения Ройзмана

Комментариев нет:

Отправить комментарий