понедельник, 6 января 2014 г.

«Город без наркотиков» Ройзмана: банда садистов и рабовладельцев


Продолжим публикацию избранных мест из обвинительного заключения, которое прозвучало во время суда над начальником женского «Реабилитационного центра» фонда Ройзмана «Город без наркотиков» Игорем Шабалиным.

В предыдущем материале было неопровержимо доказано, что Шабалин был официальным сотрудником фонда, несмотря на то, что нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и зиц-председатель ГБН Сергей Щипачев солгали суду, журналистам и общественности, утверждая, что Шабалин в «Городе без наркотиков» никогда не работал. Работал. При обыске нашли документы, которые это подтверждают – заявление о приеме на работу, трудовой договор, договор о полной материальной ответственности и так далее. Даже обнаружилась зарплатная карта, куда Шабалину перечислялись деньги за работу на ГБН.

Интересно узнать от непосредственных свидетелей о том, в чем же состояла эта работа и чем занимался в «Реабилитационном центре» (который давно уже иначе, чем «частная тюрьма Ройзмана» и не называют) сам Игорь Шабалин и его непосредственный начальник – вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин.

Если коротко, то издевательствами над реабилитантами и их эксплуатацией. То есть, Маленкин и Шабалин в полной мере проявили себя как рабовладельцы и садисты. Кроме того, наплевав на права и свободы людей, они незаконно лишали их свободы, а Шабалин лично участвовал в их силовых захватах.

Обратимся к показаниям.

 Вот, например, гражданка К*****а не захотела возвращаться обратно в частную тюрьму…

Поскольку К***** заявила, что не желает возвращаться в Центр и отказалась добровольно проследовать с Шабалиным И.М. в Центр, Шабалин И.М. надел на руки К***** спецсредство – наручники, после чего сдавливая шею К***** рукой с целью преодоления сопротивления К*****, оказывая тем самым на ее психологическое и физическое воздействие, заставил К*****, не имея законных оснований для лишения ее свободы, против ее воли, направиться с ним в Центр.
(выдержка из обвинительного заключения)

Ройзман, напомним, клялся-божился, что наручники в фонде давно не применяют, силой реабилитантов никто не удерживает и никаких тюремных решеток в «Реабилитационном центре» нету – санаторий, а не тюрьма. Из показаний свидетелей и потерпевших выяснилось, что наручники не только были, но и применяли их с энтузиазмом, что «добровольность» пребывания в ребцентре – это ложь Ройзмана и его подельников, были и решетки. Правда, на время визитов званых или непрошенных гостей, всю эту атрибутику концлагеря умело прятали от посторонних глаз. Но так можно было облапошить наивную омбудсменшу Мерзлякову или какого неравнодушного к Ройзману журналиста, но с полицией случился облом. Те не только внимательно осмотрели саму тюрьму, но не поленились и пошарить по окрестностям.

Когда в середине июня 2012 года в Центр приезжали сотрудники правоохранительных органов, то «старшие» девушки прятали видеозаписи с камер видеонаблюдения, документы, имеющиеся в Центре, наручники (две пары стальных наручников, одни темного, вторые светлого цвета) в кусты за пределы Центра. В «карантине» К******* и реабилитант «Николай» сняли решетку, отпилив ее, а также сняли решетку перед входом и с балкона. Решетки вынесли за пределы Центра. «Карантин» сделали как жилую комнату.
(выдержка из обвинительного заключения)

Протокол осмотра места происшествия от 01.07.2012, согласно которому осмотрено здание Центра по адресу: Свердловская область, г.Березовский, п.Сарапулка, ул.Наумова, 16а.
В ходе осмотра за воротами Центра изъята металлическая дверная решетка.
(выдержка из обвинительного заключения)

Протокол осмотра предметов от 05.07.2012, согласно которому осмотрены предметы, изъятые в ходе осмотра места происшествия от 01.07.2012:
-решетка из металла, окрашенная красителем серого цвета, размеры решетки высота 195 см, ширина 85 см. Решетка изготовлена в виде металлических прутьев, расположенных вертикально и горизонтально по отношению друг к другу. В решетке на расстоянии 100 см от пола имеется окно размерами 15х15 см. Возле окна имеется приваренная к решетке петля для навесного замка.
(выдержка из обвинительного заключения)

А вот показания другой девушки, Л*******:

В конце января 2012 года она вновь убежала из Центра, поскольку ей там надоело находиться. Примерно через неделю она вернулась в Центр. Она находилась дома по вышеуказанному адресу, около 08 утра она спала, в комнату, зашли – Шабалин И.М., Вострецов А.В. и водитель с «Белоярки». Шабалин И.М. одел ей наручники на обе руки. Шабалин И.М. и Вострецов А.В. приподняли ее и повели в прихожую и сказали, чтобы она одевалась. Она сказала, что ей нужно зайти в комнату и одеться, она попыталась зайти в комнату, где спал ее брат и его разбудить, но у нее это не получилось. Шабалин И.М. за руки вытянул ее из комнаты и стал одевать ей обувь. Она стала сопротивляться – отмахивалась от него, тогда Шабалин И.М. ударил ее кулаком по лицу в область глаза. На нее одели курточку с капюшоном, она стала кричать, тогда Шабалин И.М. одной рукой взялся за ее горло и стал ее душить, Шабалин И.М. душил ее около 5 секунд. Она сказала, что оденется сама, тогда ее вывели на улицу – на нее одели обувь и накинули пальто, после чего они поехали в Центр.
В Центре Шабалин И.М. поместил ее в «карантин» на 60 дней, первую неделю пребывания в карантине на нее надели наручники – их одевал Вострецов А.В. по указанию Шабалина И.М. В наручниках она провела неделю, с нее их снимали во время выхода в туалет. Пищу она принимала также в наручниках.
(выдержка из обвинительного заключения)

Еще одной, П******:

П****** Шабалин И.М. поместил в «карантин в начале июня 2012 года. П****** была прикована наручниками в течение восьми суток, наручники с той ни разу не снимались первые четыре дня, в эти сутки П****** кормили три раза только хлебом и водой. Предварительно П****** избил Шабалин И.М. На следующий день П****** в Центре избил Маленкин Е.В., она увидела у П***** на плече и на спине следы от ударов – полосы в виде синяков. Когда она была второй раз в карантине, одна девушка (как установлено в ходе следствия – П****) в неположенное время чистила зубы – всех заставили приседать, а эту девушку приковали наручниками к кровати.
(выдержка из обвинительного заключения)


Свидетель Е*****, которая сама отдала свою дочь, П*****, в руки садистов из «Города без наркотиков», поведала о рассказе дочери:

Также дочь ей рассказала, что в «карантине» на нее надевали наручники, а когда она высказала Шабалину И.М. свое недовольство по поводу нахождения в «карантине», то он ударил ее ладонью по голове. Кроме того, П***** говорила о том, что девушки в Центре не могут свободно писать письма своим родителям, так как их читают сотрудники Центра, которые заставляют переписывать письмо, если им что-то не понравилось в тексте относительно методов реабилитации, медицинской помощи в Центре не оказывалось.
(выдержка из обвинительного заключения)

Вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин, судя по всему, удовлетворял в фонде не только свои садистские наклонности, но извращенно сексуальные. Страсть Маленкина – порка девушек ремнем. В терминах сексопатологии – флагелляция.

Л***** приседала в течение двух часов, а Т***** сначала начала приседать, а потом отказалась, поскольку у нее сильно болела спина. После приседаний Л***** и Т***** отвели в карантин. Около 02 часов ночи включили музыку, затем она услышала около 20 шлепков и крик Т*****, после этого шлепки прекратились. На следующий день П***** рассказала ей, как происходила порка: Т***** положили на два стула животом вниз с оголенной спиной, ее держала за руки П*****, за ноги держал реабилитант К***** Алексей, а ремнем по спине и пояснице бил Маленкин Е.В.
(выдержка из обвинительного заключения)


В декабре 2011 года, дату не помнит, в «телевизионке» Маленкин Е.В.  ремнем выпорол П***** за то, что та высказала свое мнение о плохих методах реабилитации. После избиения П***** поместили в «карантин» и пристегнули к кровати наручниками. П*****  была первой девушкой, которую приковали наручниками по указанию Маленкина Е.В. Еще в этот же день ремнем по указанию Маленкина Е.В. избили Г*****, ту тоже поместили в «карантин» и пристегнули к кровати наручниками. Она видела в Центре 2 наручников стального и черного цветов.
(выдержка из обвинительного заключения)


Показания свидетеля П***** от 30.11.2012,
Маленкин Е.В. порол ее ремнем за высказывание просьб о выходе из Центра. Затем ее поместили в «карантин», где пристегнули двумя парами наручников к кровати, в которых находилась 5 дней. От наручников у нее на кистях рук были ссадины в виде полос, после снятия наручников у нее была нарушена моторика движений. Кроме нее, в этот же день в Центре была выпорота Г*****, затем ту поместили в «карантин» и надели наручники.
(выдержка из обвинительного заключения)


Но Евгений Маленкин удовлетворялся не только эротически. Любил порадовать и желудок.

Показания свидетеля К***** от 20.12.2012

Маленкин Е.В. приезжал в Центр – иногда каждый день, а иногда отсутствовал дня три. У нее сложилось впечатление, что Маленкин Е.В. приезжал в Центр только для того, чтобы поесть и поиздеваться над реабилитантами.
(выдержка из обвинительного заключения)


Показания свидетеля Б****** от 18.10.2012

В неделю Маленкин Е.В. приезжал в среднем 5 раз, проводил собрания, а также обязательно ел на кухне.
(выдержка из обвинительного заключения)

Не стеснялся барин и семью на халяву покормить. А чего комплексовать? Это же его рабыни!

Показания свидетеля П***** от 17.10.2012

Маленкин Е.В. постоянно ел, когда приезжал в Центр, а также привозил туда поесть свою семью – жену и двух дочерей.
(выдержка из обвинительного заключения)

Ну и другие житейские мелочи принимал как должное. Машину ему тоже крепостные мыли.

   Показания свидетеля Б******* от 25.10.2012,

Маленкина Е.В. она считала одним из руководителей Фонда, он был в Центре почти каждый день, в основном приезжал для того, чтобы поесть и чтобы девушки помыли его машину. Для Маленкина Е.В. готовилась отдельная пища, состоящая из нескольких видов деликатесных блюд.
(выдержка из обвинительного заключения)

Ну, а ложь главаря банды садистов и рабовладельцев Евгения Ройзмана о том, что все узники его концлагеря находились там добровольно – доказательно разоблачим в продолжении. Оно непременно последует. 
               ***********************************************************



Преступления бандитов Ройзмана - с номерами уголовных дел, фамилиями фигурантов, обстоятельствами совершения преступлений. И другая информация о банде Евгения Ройзмана.
Как проверить правдивость информации о банде Ройзмана, изложенной в блоге "Ройзман-Справка"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html

Афера Ройзмана с понятыми. Основа "Города без наркотиков". ФАЛЬШИВЫЕ ПОНЯТЫЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html

«Город без наркотиков»: ОПС ПОД ВЫВЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_5224.html

ОПС «Город без наркотиков». ТОЛЬКО ФАКТЫ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html

КРИМИНАЛЬНАЯ СХЕМА банды Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_27.html

РОЙЗМАН ВОЗРОДИЛ РАБОВЛАДЕНИЕ. Жуткий рассказ бывшего узника ГБН.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_29.html

КАК РОЙЗМАН СТАЛ НАРКОТОРГОВЦЕМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО СОТРУДНИЦЫ ФОНДА "Город без наркотиков" (видео)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_3278.html

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРИГОВОРА РОЙЗМАНУ (сканы и расшифровка)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_03.html

Прямая речь: Полиция говорит что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТЫ ИЗЫМАЮТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_4367.html

«Город без наркотиков» Евгения Ройзмана – банда. СОЖЖЕННЫЕ ТРУПЫ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2580.html

Ройзман врал: Игорь Шабалин официально был сотрудником его фонда «Город без наркотиков»

Уголовный шлейф фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана. Эпизод Асбестовский. УБИЙСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_16.html

Уголовный шлейф фонда Е. Ройзмана «Город без наркотиков». ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Сибирском тракте. ГРАБЕЖ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html

Как фонд Ройзмана подбрасывал героин, лжесвидетельствовал, избивал, насиловал. ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Муратовском. РАЗБОЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». ЭПИЗОДЫ ПО ИЗНАСИЛОВАНИЯМ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html

Как Ройзман обворовывал влюбленных в него девчонок. Выписки из приговора Ройзману. КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html

Как сделать карьеру в ОПГ Ройзмана?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html

The Moscow Post: "Фиаско Ройзмана"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/moscow-post.html

"Расчеловечивание" - прошлое и настоящее банды Ройзмана в расследовании журналиста Плотникова

Подробности о банде Евгения Ройзмана из первых рук. Видео с круглого стола в Питере 24.09.13.
ИА "Интеррайт": Евгений Ройзман: вор на доверии в политике?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html

Михаил Войтенко. "Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Мина ждет своего часа".
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_1442.html

Евгений Ройзман и Аксана Панова: преступник и жертва.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_6066.html

Свердловская полиция подтвердила правильность фактов, изложенных в "Ройзман-Справке"

Ройзман и Тимур Свердловский: фото из архивов

Воры за мэра Ройзмана: ОПС "Уралмаш" и кавказцы договорились взять власть в Екатеринбурге

Евгений Ройзман: политик на крови. Часть 4

Концлагерь Ройзмана: первое официально зафиксированное убийство. Часть 3
Концлагеря Ройзмана: все было понятно уже 10 лет назад. Часть 2
Факты о Ройзмане и его организованном преступном сообществе: материалы 2003 года. Часть 1

Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам. Журналистка журнала "Сноб" сдала Ройзмана, пытаясь его выгородить.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html

Вор на доверии Ройзман. Очарованная журналистка, разводки, чистосердечные признания.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html

Ностальгия или «Крестовый поход» Ройзмана против «московских ментов». СОВМЕСТНЫЕ С МЕНТАМИ КРАЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html

К БАНДЕ РОЙЗМАНА ПОДХОДЯТ КАК К ОПГ. Это уже факт.
http://roizman-spravka.blogspot.ro/2012/06/blog-post_24.html 

Как РОЙЗМАН ЖАЖДАЛ СМЕРТИ ШЕИНА, которого якобы поддерживал
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

ПРАВИЛА РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ РОЙЗМАНА
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html

Вопрос для размышлений: Почему наркодельцы до сих пор не отомстили Ройзману?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2643.html

Методы медицинской помощи в частной тюрьме Ройзмана, после которых наступила СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_22.html

Начальник отдела по борьбе с оргпреступностью свидетельствует о наркотрафике Ройзмана, его криминальных связях, криминальном хосписе и преступлениях ОПГ «Город без наркотиков»

Чистосердечные признания бандитов Ройзмана. От страха разболтали.

Борису Акунину рассказали правду про Ройзмана

Евгений Ройзман. Справка. Судимости, ювелирный бизнес, иконы за рубеж, криминальные связи.

«Я спас тысячи человек! Цифр и данных нет…» © Ройзман, Би-Би-Си.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2013/10/blog-post.html

АКТ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Евгения Ройзмана

Комментариев нет:

Отправить комментарий