пятница, 3 января 2014 г.

Ройзман врал: Игорь Шабалин официально был сотрудником его фонда «Город без наркотиков»


В конце ноября 2013 года Березовский городской суд огласил приговор по делу Игоря Шабалина, сотрудника фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Приговор оказался неожиданно мягким – 2 года 4 месяца лишения свободы, против 5 лет, которые просило гособвинение. Даже тех, кто хотя бы изредка интересовался этим процессом, «гуманизм» суда удивил – Шабалину было предъявлено обвинение почти по десятку эпизодов незаконного лишения свободы, в том числе и по эпизоду, повлекшему смерть человека – ст. 127. ч. 3 УК РФ. По этому преступлению предусмотрено наказание от 2 до 8 лет лишения свободы. Однако суд, несмотря на то, что именно Шабалин отказался от предложенной врачами «скорой» госпитализации тяжело больной женщины, посчитал, что связи между незаконным удерживанием и смертью матери двоих детей Татьяны Казанцевой нет. Показания свидетелей, среди которых были и врачи, суд в расчёт не взял. Исчезла из приговора и отягчающая «группа лиц». Хотя показаний свидетелей достаточно и по этому обвинению.


В городе Березовский Свердловской области, вообще происходят интересные метаморфозы, когда речь идет о фонде «Город без наркотиков». Суд становится чрезмерно гуманным, врачи теряют память и «не помнят» о телесных повреждениях на теле поступившей к ним из «Реабилитационного центра» ГБН больной женщины. Хотя другие врачи, их коллеги, утверждают, что повреждения были – ссадины, кровоподтеки…


Возможно, дело в воздухе. Ну, вот такая занятная атмосфера в Березовском. А может дело в том, что «хозяином» этого уральского города является его бывший мэр Вячеслав Брозовский, влиятельный бизнесмен и политик, по совместительству друг нынешнего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана? Брозовский контролирует город и через своего ставленника, нынешнего мэра Березовского, и напрямую, если надо. Суды и судья, к сожалению, независимы у нас лишь формально, а про врачей и говорить нечего – хочешь и дальше работать на своем месте, не выделывайся – поступай, как велят.


Но все это, разумеется, лишь предположения, а вот текст обвинительного заключения, который прозвучал на суде над Игорем Шабалиным – это официальный документ, подтвержденный многочисленными показаниями свидетелей, самого обвиняемого, экспертов и результатами работы следствия. В тексте обвинительного заключения есть масса интересного, что документально подтверждает лживость «городского головы» Ройзмана и его подельников, и неопровержимо доказывает общеизвестный факт – фонд «Город без наркотиков» - это организованная преступная группировка, в которой состоят патологические садисты, а руководство фонда – главари банды, а никак не законопослушные граждане. Причем, стоит отметить, что склонность к садизму и насилию в полной мере присутствует и у главарей. Как минимум, этим не раз отличился «божий человек и паломник» Евгений Маленкин, вице-президент «Города без наркотиков», о чем есть многочисленные показания и «реабилитантов» и обвиняемого, Игоря Шабалина.

Целиком обвинительное заключение – это документ почти на 800 страниц и сделать расшифровку его аудиозаписи в зале суда было делом долгим и непростым, но оно того стоило. Предлагаем ознакомиться с отдельными выдержками.


Ройзман и Щипачев врали, что Шабалин не является работником фонда «Город без наркотиков»

Что нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, что «зиц-председатель» фонда «Город без наркотиков» Сергей Щипачев, про которого СМИ метко писали, что он «производит впечатление малолетнего царька при регентстве Ройзмана», беззастенчиво врали, что Игорь Шабалин «всего лишь общественник и сотрудником фонда «Город без наркотиков» никогда не был». Врали суду, врали журналистам. Особо преуспел во вранье Евгений Ройзман – благодаря Интернету он навешал лапши на уши гораздо большему числу людей, чем фальшивый президент ГБН Щипачев.


Из показаний свидетеля Щипачева С.А. от 22.08.2012

Шабалин И.М. ранее прошел реабилитацию в Центре на «Белоярке», затем стал на общественных началах помогать в Центре, при этом сотрудником Фонда «ГБН» он не является.
(выдержка из обвинительного заключения)


Из показаний свидетеля Ройзмана Е.В. от 30.06.2012, 15.08.2012

Шабалин И.М. ранее проходил реабилитацию в центре на «Белоярке», потом на общественных началах стал помогать в Центре, при этом сотрудников Фонда «ГБН» не являлся.
(выдержка из обвинительного заключения)


Однако факты неумолимы.


Протокол обыска от 02.11.2012, согласно которому в ходе обыска в офисе Фонда «ГБН» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 19, изъято:

-приказ о приеме на работу на 1 листе формата А4 в Фонд «ГБН» Шабалина Игоря Михайловича на должность заведующего женским реабилитационным центром от 01.11.2011;
-приказ о прекращении (расторжении) трудового договора с Шабалиным И.М. (увольнении) на 1 листе формата А4 от 01.08.2012;
-договор о полной индивидуальной материальной ответственности от 01.12.2011 на 1 листе формата А4;
-рукописное заявление на 1 листе формата А4, выполненное черной пастой, от Шабалина И.М. на имя президента Фонда «ГБН» Щипачева С.А.;
-копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования на имя Шабалина И.М. на 1 листе формата А4;
-копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на имя Шабалина И.М. от 25.04.2011 на 1 листе формата А4;
-копия паспорта Шабалина Игоря Михайловича, 03.08.1978 г.р. на 2 листах формата А4;
(выдержка из обвинительного заключения)


Особый интерес вызывает «приказ о расторжении трудового договора с Шабалиным». Арестовали того в октябре 2012, а приказ об увольнении – от 1 августа. Предшественника Шабалина, Серебрякова, после прекращения с ним трудовых отношений немедленно выгнали из «Реабилитационного центра» и его место занял Шабалин. Но самого Шабалина почему-то не спешили выбрасывать на улицу и он, уже «уволенный», еще два с половиной месяца продолжал работать «старшим на Женском». Прям – до собственного ареста. Не могли найти адекватную замену? Так ведь избивать девушек – специалистом быть не надо, в банде Ройзмана таких полно. Даже вице-президент Евгений Маленкин редко отказывал себе в удовольствии отхлестать ремнем по голой спине беззащитную девушку. Маленкин, конечно, к тому времени уже вовсю «паломничал», т.е., был в бегах и разыскивался полицией и Интерполом. Да и негоже «правой руке» Ройзмана становиться «старшим на Женском» - не по чину. Однако вряд ли остальные «фондовцы» были добряками и гуманистами, которые на женщину руки не поднимут – главари всегда подбирают себе шестерок близких по духу и склонностям. Так что, вывод отсюда один-единственный – приказ об увольнении Шабалина нарисовали задним числом, уже после его ареста. Это вообще в стиле Ройзмана – быстро и решительно отрекаться от своих подельников: «К фонду отношения не имеет, я его не знаю». Примеров тому – пруд пруди. Точно так же Ройзман отрекся и от Шабалина – вчерашний «директор «Реабилитационного центра»» вдруг стал в риторике Ройзмана «обычным реабилитантом, который кололся всем подряд». «Нарколыгой», в терминологии Ройзмана.

Наверное, Ройзман дорого бы дал за то, чтобы улики исчезли, но документы просто так не исчезают. Даже по желанию Ройзмана. Руководством фонда (а только оно и имело на это юридические права) Шабалину открыли расчетный счет и завели зарплатную карту.


Ответ на запрос из Уральского банка реконструкции и развития от 29.10.2012 (иной документ), согласно которому на имя Шабалина И.М. 05.12.2011 открыт расчетный счет. За период с 05.12.2011 по 03.07.2012 на указанный счет из Фонда «ГБН» поступала заработная плата согласно договору №458. В первых числах каждого месяца на счет поступала сумма в размере 2350 рублей, в середине каждого месяца - в размере 2000 рублей.
(выдержка из обвинительного заключения)


Генеральное соглашение №458 от 21.05.2004 (иной документ), согласно которому между ОАО «УБРиР» и Фонд «ГБН» заключено соглашение о выпуске и обслуживанию банковских карт для сотрудников Фонда «ГБН» для перечисления заработной платы и других видов вознаграждения.
(выдержка из обвинительного заключения)

А вот из показаний обвиняемого Шабалина И.М. от 15.10.2012г.

  Щипачев С.А. просил его написать заявление о принятии на работу в Фонд «ГБН», он предоставлял копию страхового пенсионного свидетельства в Фонд «ГБН», был ли он официально трудоустроен, он не знает. Щипачев С.А. сделал ему карточку банка «УБРиР», на которую ему переводились деньги за работу: в месяц могли перевести 2500 рублей, могли перевести 5000 рублей, могли ничего не перевести, тогда Щипачев С.А. ему пояснял, что нет денег. Периодически (в среднем раз в 1-2 месяца) Щипачев С.А давал ему деньги наличными, от 5000 до 8000 рублей. Трудовой договор с Фондом «ГБН» он не подписывал.

Когда он стал старшим, то стал в целом отвечать за всю работу Центра, а Маленкин Е.В. в свою очередь его ежедневно контролировал. Он отвечал за общий порядок в Центре, за покупку продовольствия, следил за тем, как реабилитанты из мужского Центра занимаются строительством пристроя к дому, также руководил работой «ключниц» (девушки, давно находящиеся в Центре и пользующиеся его и Маленкина Е.В. доверием), их работой также руководил Маленкин Е.В.
(выдержка из обвинительного заключения)


Вряд ли стоит приводить еще какие-либо доказательства этой лжи Ройзмана, все предельно ясно.

В следующих материалах разберем и другие, не менее интересные темы, информация по которым есть в документе. Так что, продолжение следует.




Преступления бандитов Ройзмана - с номерами уголовных дел, фамилиями фигурантов, обстоятельствами совершения преступлений. И другая информация о банде Евгения Ройзмана.

Как проверить правдивость информации о банде Ройзмана, изложенной в блоге "Ройзман-Справка"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_12.html

Афера Ройзмана с понятыми. Основа "Города без наркотиков". ФАЛЬШИВЫЕ ПОНЯТЫЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html

«Город без наркотиков»: ОПС ПОД ВЫВЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_5224.html

ОПС «Город без наркотиков». ТОЛЬКО ФАКТЫ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_26.html

КРИМИНАЛЬНАЯ СХЕМА банды Ройзмана
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_27.html

РОЙЗМАН ВОЗРОДИЛ РАБОВЛАДЕНИЕ. Жуткий рассказ бывшего узника ГБН.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_29.html

КАК РОЙЗМАН СТАЛ НАРКОТОРГОВЦЕМ - СВИДЕТЕЛЬСТВО СОТРУДНИЦЫ ФОНДА "Город без наркотиков" (видео)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_3278.html

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРИГОВОРА РОЙЗМАНУ (сканы и расшифровка)
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_03.html

Прямая речь: Полиция говорит что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТЫ ИЗЫМАЮТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_4367.html

«Город без наркотиков» Евгения Ройзмана – банда. СОЖЖЕННЫЕ ТРУПЫ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2580.html

Уголовный шлейф фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана. Эпизод Асбестовский. УБИЙСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_16.html

Уголовный шлейф фонда Е. Ройзмана «Город без наркотиков». ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Сибирском тракте. ГРАБЕЖ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html

Как фонд Ройзмана подбрасывал героин, лжесвидетельствовал, избивал, насиловал. ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Муратовском. РАЗБОЙ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_30.html

Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». ЭПИЗОДЫ ПО ИЗНАСИЛОВАНИЯМ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html

Как Ройзман обворовывал влюбленных в него девчонок. Выписки из приговора Ройзману. КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post_05.html

Как сделать карьеру в ОПГ Ройзмана?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html

The Moscow Post: "Фиаско Ройзмана"
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/moscow-post.html

"Расчеловечивание" - прошлое и настоящее банды Ройзмана в расследовании журналиста Плотникова

Подробности о банде Евгения Ройзмана из первых рук. Видео с круглого стола в Питере 24.09.13.

ИА "Интеррайт": Евгений Ройзман: вор на доверии в политике?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_25.html

Михаил Войтенко. "Евгений Ройзман, человек и лохотрон. Мина ждет своего часа".
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_1442.html

Евгений Ройзман и Аксана Панова: преступник и жертва.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_6066.html

Свердловская полиция подтвердила правильность фактов, изложенных в "Ройзман-Справке"

Ройзман и Тимур Свердловский: фото из архивов

Воры за мэра Ройзмана: ОПС "Уралмаш" и кавказцы договорились взять власть в Екатеринбурге

Евгений Ройзман: политик на крови. Часть 4

Концлагерь Ройзмана: первое официально зафиксированное убийство. Часть 3
Концлагеря Ройзмана: все было понятно уже 10 лет назад. Часть 2
Факты о Ройзмане и его организованном преступном сообществе: материалы 2003 года. Часть 1

Ройзман борется с чудовищами, которых порождает сам. Журналистка журнала "Сноб" сдала Ройзмана, пытаясь его выгородить.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html

Вор на доверии Ройзман. Очарованная журналистка, разводки, чистосердечные признания.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html

Ностальгия или «Крестовый поход» Ройзмана против «московских ментов». СОВМЕСТНЫЕ С МЕНТАМИ КРАЖИ.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html

К БАНДЕ РОЙЗМАНА ПОДХОДЯТ КАК К ОПГ. Это уже факт.
http://roizman-spravka.blogspot.ro/2012/06/blog-post_24.html 

Как РОЙЗМАН ЖАЖДАЛ СМЕРТИ ШЕИНА, которого якобы поддерживал
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

ПРАВИЛА РАБОТЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ РОЙЗМАНА
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html

Вопрос для размышлений: Почему наркодельцы до сих пор не отомстили Ройзману?
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/05/blog-post_2643.html

Методы медицинской помощи в частной тюрьме Ройзмана, после которых наступила СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2012/06/blog-post_22.html

Начальник отдела по борьбе с оргпреступностью свидетельствует о наркотрафике Ройзмана, его криминальных связях, криминальном хосписе и преступлениях ОПГ «Город без наркотиков»

Чистосердечные признания бандитов Ройзмана. От страха разболтали.

Борису Акунину рассказали правду про Ройзмана

Евгений Ройзман. Справка. Судимости, ювелирный бизнес, иконы за рубеж, криминальные связи.

«Я спас тысячи человек! Цифр и данных нет…» © Ройзман, Би-Би-Си.
http://roizman-spravka.blogspot.com/2013/10/blog-post.html

АКТ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Евгения Ройзмана

Комментариев нет:

Отправить комментарий